15 Lagu Barat Yang Permainan Gitarnya Sangat Mudah

Lagu Barat Yang Chordnya Sedikit


Tidak asyik rasanya jika bermain gitar dengan lagu indonesia melulu. Iya kan ? Iya gak sih ?

Sebagian orang merasakan hal itu, mungkin karena ada yang bosan dengan liriknya atau memang suka dengan lagu-lagu barat.

Bermain gitar dengan lagu yang liriknya bahasa inggris memang lebih seru.

Lho kok bisa ??
Itu yang saya rasakan hehe.

Hal itu karena bisa membuat kita menjadi lebih pandai dalam berbahasa inggris dan juga bisa dipamerkan ke teman teman.

Banyak sekali lagu luar negeri atau mancanegara yang memiliki tingkat permainan yang sulit untuk dipelajari buat pemula seperti saya dan mungkin sobat juga.

Dan hampir sama banyaknya juga lagu luar negeri yang tingkat permainannya mudah untuk dipelajari buat pemula seperti saya dan tentunya sobat juga bisa memainkannya.

Jadi kita bisa memainkan lagu barat yang berbeda genre asalkan chord gitarnya mudah. Dan ini adalah waktunya untuk belajar gitar.

Ada banyak sekali band-band mancanegara yang sebagian lagunya hanya terdiri dari 3 atau 4 chord saja.

Nah apa saja lagunya ? Ini dia lagu yang memiliki chord gitar sedikit dan musik yang enak di dengar.

Ingin pandai main gitar ? Pelajari dulu Teori Dasar Musik

1 – Knockin’ on heavens door – Guns N Roses
Chord  G D C G D Am

2 – Love me do – The Beatles
Chord  G C D C G

3 – Its my life - Bon jovi
Chord Am F C G

4 – Proud mary – CCR
Chord  D A Bm D

5 – Sweet Caroline – Neil Diamond
Chord  A D A E

6 – Creep - Radiohead
Chord  G Bm C D

7 – Stuck in the middle with you – Steelers Wheel
Chord  D G D A C G

8 – Fire – Bruce Springsteen
Chord  G Am Em C D G

9 – Hand in my pocket – Alanis Morissette
Chord  G F C G

10 – Teach your children – CSNY
Chord  D G D A

11 – Runaway train – Soul Asylum
Chord  C Em Am G

12 – Need you now – Lay Antebellum
Chord  F Am C Em

13 – A thausand years -  christina perry
Chord  Search in google

14 – Wonderful tonight – Eric Clapton
Chord  G D C C

15 – Leaving on a jet plane – John Denver
Chord  D G D G

16 – Stay with me – Sam Smith 
Chord  Am F C

Nah itu dia lagunya. Silahkan dipelajari sendiri ya. Tinggal genjreng doang hehe.

Ingin tahu perbedaan melodi dan petikan ? Baca artikel ini Melodi dan Petikan Pada Gitar Apakah Sama ?

Terima kasih karena sudah meluangkan waktu untuk membaca artikel saya yang berjudul Lagu Barat Yang Mudah Permainan Gitarnya semoga artikel tersebut bisa membantu dalam hal yang sama, terima kasih, Next.
Loading...

16 Responses to "15 Lagu Barat Yang Permainan Gitarnya Sangat Mudah"

  1. Saya mah gak bisa main gitar mas.. bisa nya main drum :) tapi artikel ini sangat cocok nih buat temen saya yangh sedang belajar bermain gitar :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas. Ini memang untuk orang yg sedang belajar gitar. Terima kasih sudah mampir

      Delete
    2. Tapi saya juga pengen bisa main gitar mas..
      Oke sama-sama kang.. sekedar silaturahmi :)

      Delete
    3. Kalo gitu ayo belajar gitar sama sama mas.

      Sip. Salam :D

      Delete
  2. Sepertinya bisa dicoba mas, tapi kalau kuncinya mah insaallah hapal, namun yang saya khawatirkan adalah syair lagunya belum hapal, ahi hi hi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagunya sekalin diputar aja mas biar gampang. Semoga berhasil mas. :D

      Delete
  3. mas kali kali di tambahin dengan rekaman masnya main gitas. salah satu lagunya.
    biar lebih jreng

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha mungkin lain kali aja mas. :D

      Delete
  4. Wah, list lagu diatas cuma satu yg suka yaitu The Beatles tp gak hapal lagunya juga belum bisa gitaran.

    Kalau lagi kumpul sama teman yg pinter main gitar, saya suka request lagu Richard Marx yg judulnya Right Here kang, saya suka lagu ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mas. Wkwk

      Wah keren tuh. Bisa masuk daftar nih, hehe.

      Delete
  5. Kebanyakannya lagu lama ya mas, tapi daftar ini bisa dimainkan nih. Makasih referensinya.

    ReplyDelete
  6. Kunci-kunci guitarnya lumayan gampang kang admin, langsung di coba saja ahh :D

    ReplyDelete
  7. gan itu yg bon jovi its my life kayaknya A minor deh gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan A minor. Kurang ngetiknya =D
      Terimakasih koreksinya.

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel