Gambar Kunci Gitar 5 Pada Steman Gitar Drop D

Bermain gitar dengan steman drop D dapat menambah variasi bermusik kita, selain itu juga dapat memudahkan kita untuk bermain gitar dengan chord power 5, seperti A5 E5 dan lainnya. Karena posisi senar yang ditekan lebih mudah dibandingkan pada steman standart. Drop D adalah salah satu teknik bermain gitar dengan cara merubah atau menstem suara senar nomor 6 nada E menjadi nada D. Untuk lebih jelasnya sobat bisa lihat artikel tentang stem drop D pada gitar.

Beda steman beda juga kuncinya. Nah kali ini tentang gambar chord 5 pada steman drop d. Pada chord ini, mengalami sedikit perubahan tempat posisi senar yang di tekan. Yaitu turun 2 fret dari aslinya dan karena hal itu bermain gitar dengan chord 5 jadi semakin mudah. Karena posisi penekannya menjadi lurus dan kita hanya perlu satu jari dari untuk  memainkannya, mudah kan hehe.

Ingin tahu teknik bermain gitar ? Baca artikel ini Teknik Bermain Gitar Untuk Pemula

Gambar Kunci Gitar 5 Pada Steman Gitar Drop D
 Gambar Kunci Gitar 5 Pada Steman Gitar Drop D
Gambar Kunci Gitar 5 Pada Steman Gitar Drop D

Gambar Kunci Gitar 5 Pada Steman Gitar Drop D
 
Gambar Kunci Gitar 5 Pada Steman Gitar Drop D

Gambar Kunci Gitar 5 Pada Steman Gitar Drop D

Gambar Kunci Gitar 5 Pada Steman Gitar Drop D
Gambar Kunci Gitar 5 Pada Steman Gitar Drop D

Keterangan
- Gambar silang (X) = berarti senar tidak ditekan dan tidak berbunyi.
- Gambar lingkaran putih (0) = berarti senar tidak ditekan tapi berbunyi.
- Gambar lingkaran hitam = berarti senar ditekan dan berbunyi.
- Gambar fret (Fr) = 1 Fr. berarti senar ditekan di baris ke 1.
- Gambar garis melengkung = berarti semua senar ditekan dengan jari telunjuk

Catatan !!!!
Pada stem drop D ada beberapa kunci gitar yang mengalami perubahan posisi. Yaitu, kunci 5 dari A5 sampai G#5 yang menggunakan senar nomor 6, kunci balok yang membutuhkan 6 senar dipermainannya, kunci G dan E, Em.

Ingin tahu aplikasi belajar gitar ? baca artikel ini Aplikasi Belajar Gitar Terbaik

Seperti itulah gambar kunci gitar power 5 pada stem drop D. Terima kasih karena sudah meluangkan waktu untuk membaca artikel saya yang berjudul Gambar Kunci Gitar 5 Pada Steman Gitar Drop D semoga artikel tersebut bisa membantu dalam hal yang sama, terima kasih, Next.
Loading...

10 Responses to "Gambar Kunci Gitar 5 Pada Steman Gitar Drop D"

  1. Ternyata simpel ya mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Simple sekali kunci ini mas.

      Delete
  2. Terima kasih kang ata infonya, saya dapat ilmu baru lagi nih tentang cord gitar, nanti saya coba di rumah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dipraktekan mas. :D

      Delete
  3. Kalau kunci lima itu biasanya digunakan untuk lagu jenis apa ya mas cocoknya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senua lagu bisa mas. Tergantung kebutuhan mas iman sendiri.

      Delete
  4. Simple juga tetap aja susah bagi saya mas nurul.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha. Dibuat mudah aja mas.

      Delete
  5. Kalo minornya gimana gan. Dari A5 sampe G#5

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setau ane ya gan, kalau kunci 5 itu gak ada minornya gan.

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel