Kumpulan Band Metal Terpopuler Didunia

Band metal cadas membara, buat kalian yang suka band metal simaklah ini. Kali ini tentang band metal didunia yang cadas. Siapa yang tidak tahu aliran metal semua orang pasti mengetahuinya, suara growl dan scream ini adalah ciri khas band metal. Banyak orang orang yang melawakkan musik ini dengan istilah orang muntah muntah karena suaranya yang serak serak basah, hehe. Aliran metal terpecah menjadi metal core, black metal, heavy metal, death metal dan masih banyak lagi.

Seperti band bring me the horison asal inggris yang beraliran trash metal ini sudah sangat terkenal didunia, karena mereka menyajikan musik yang sangat keras dan penonton sangat menyukainya. Di aliran ini orang kalau berdansa harus siap kesakitan karena jogetnya harus tonjok tonjokan dan tendang tendangan, jadi kalau tidak mau kesakitan kita nonton dari jauh aja hehe. Aliran metal terbentuk sejak tahun 1960 dengan sebutan heavy metal dari band Steppenwolf didalam lagu mereka yang berjudul Born To The Wild, Seperti juga Linkin park yang dahulu beraliran nu metal dan sekarang berubah aliran menjadi alternatif rock. Dan masih banyak band metal didunia, ini dia 10 band metal didunia dari berbagai penjuru, Next.

image optimization

Bring Me the Horizon adalah band metalcore asal Sheffield , Yorkshire Inggris. Dibentuk pada tahun 2004, kelompok saat ini terdiri dari vokalis Oliver Sykes , gitaris Lee Malia, bassist Matt Kean, drummer Matt Nicholls dan keyboardist Jordan Fish. Mereka saat ini menandatangani kontrak dengan RCA Records global dan Epitaph Records eksklusif di Amerika Serikat. Sementara pekerjaan mereka sebelumnya terkenal untuk deathcore gaya, mereka mulai mengadopsi gaya yang lebih eklektik metalcore pada rilis nanti.Selain itu, single terbaru mereka (" drown "dan" dont look down ") menandai pergeseran suara mereka kurang agresifmusik rock gaya. Mereka telah merilis empat album studio dan dua memainkan diperpanjang.

image optimization

Cradle of Filth adalah band asal Inggris yang sangat ekstrim metal. band yang terbentuk di Suffolk pada tahun 1991. gaya musik band ini berevolusi dari black metal ke lebih bersih dan lebih "menghasilkan" campuran dari gothic metal , black metal simfoni dan gaya metal ekstrim lainnya. Tema lirik mereka dan citra yang sangat dipengaruhi oleh gothic sastra , puisi , mitologi dan film horor .

image optimization

The Faceless adalah band death metal dari Encino lingkungan Los Angeles , California . Mereka merilis album debut mereka, Akeldama pada bulan November 2006, dan tindak lanjut, Planetary Duality , pada bulan November 2008. Album ketiga band ini, Autotheism , dirilis pada tanggal 14 Agustus 2012.

image optimization

As I Lay Dying adalah band Metalcore asal San Diego , California, Amerika. Didirikan pada tahun 2000 oleh vokalis Tim Lambesis , pembentukan band lineup penuh pertama, yang termasuk drummer Jordan Mancino , terjadi pada tahun 2001. Seperti yang saya Lay Dying telah merilis enam album, satu album split , dan dua album kompilasi.

image optimization

Epica adalah band symphonic metal asal Belanda yang didirikan oleh gitaris dan vokalis Mark Jansen setelah keberangkatannya dari Setelah Selamanya. Mereka dikenal karena mereka simfoni suara dan penggunaan vokal perempuan dan laki-laki menggeram, dilakukan olehSimone Simons dan Mark Jansen masing-masing. Semua enam anggota berpartisipasi dalam menulis lagu mereka, sementara lirik mereka terutama ditulis oleh Simons dan Jansen. Lagu-lagu mereka sebagian besar berhubungan dengan topik filosofis, termasuk ilmu pengetahuan, agama, dan peristiwa dunia.

image optimization

Callejon adalah band metalcore yang didirikan di Düsseldorf , Jerman pada tahun 2002. Band ini menulis dan menyanyikan sebagian lirik mereka di Jerman.

image optimization

Burgerkill adalah sebuah band metalcore yang berasal dari kota Bandung, Jawa Barat. Nama band ini diambil dari sebuah namarestaurant makanan siap saji asal Amerika, yaitu Burger King, yang kemudian oleh mereka di parodikan menjadi "Burgerkill". Burgerkill berdiri pada bulan Mei 1995 berawal dari Eben, scenester dari Jakarta yang pindah ke Bandung untuk melanjutkan sekolahnya. Dari sekolah itulah Eben bertemu dengan Ivan, Kimung, dan Dadan sebagai line-up pertamanya.


Napalm Death adalah sebuah band grindcore/death metal yang paling bertahan lama, mereka berasal dari Birmingham, Inggris. Mulanya band dibentuk di desa Meriden dekat Birmingham, Inggris pada tahun 1981[4] oleh Nicholas Bullen dan Miles Ratledge, dengan nama band awal Civil Defence..

Masih banyak band metal didunia yang belum saya ketahui yang penting salam \m/ metal. Dan Terimakasih karena sudah meluangkan waktu untuk membaca artikel saya yang berjudul kumpulan band metal didunia yang cadas membara sekian, Next
Loading...

50 Responses to "Kumpulan Band Metal Terpopuler Didunia"

  1. keren gan :D

    www.bint.ml

    ReplyDelete
  2. kalo saya paling suka Cradle of Filth

    ReplyDelete
  3. Grup metal asal tanah air ada kan gan ?

    ReplyDelete
  4. Gun's and Roses gk masuk gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau guns n roses lebih ke slow rock gan.

      Delete
  5. Ane cuma kenal bring me to markus horison gan :v nice post

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sampean bercanda okelah haha.

      Delete
  6. avenged sevenfold, supermand is dead, dragon force masuk ga ya?
    kunjungan balik ke http://simbalisme.blogspot.com
    thx sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. A7x masuk sob yg lain tidak.

      Delete
  7. ane cenderung suka ONE OK ROCK gan

    ReplyDelete
  8. yang nyantol dihati sih cuma Dagoba, Bullet for my Valentine, DeathGaze, Crossfaith, The GazettE :D

    ReplyDelete
  9. ga ada band kesukaan nya pak jokowi ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Metallica ada dikomentar mas.

      Delete
  10. mantab gan ngerock abis dah

    ReplyDelete
  11. Ane baru tau tuh band-band diatas :D thanks gan infonya

    ReplyDelete
  12. yang saya tau cuma as lay ding apa ya xixi

    ReplyDelete
  13. cadas abis...haha
    walau bagus" semua ane mau yang biasa" aja gan...kayak guns n roses :D
    itu favorit ane bnget hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah saya juga suka guns n roses bro.

      Delete
  14. thx sobb heheh keren

    ReplyDelete
  15. Band Metal dalam pandangan saya, kebebasan emosinya terlalu dikuras, lebih enak yang energik, kalau menurut saya, tapi makasih mas. Udah berbagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya mas sama sama.

      Delete
    2. Mana ya mas kunjungan baliknya, belum ada komentar buat postingan terbaru saya?

      Delete
    3. Sudah mad, maaf hehe.

      Delete
  16. mantep gan.
    nice post

    ReplyDelete
  17. Kalo avenegd Sevenvold itu Metal nggak???

    ReplyDelete
  18. mangstaabb gan. tapi ane pribadi lebih seneng dengerin lagu-lagunya dream theater gan.
    ditunggu update selanjutnya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan makasih, tinggu updets terbaru dari saya.

      Delete
  19. yang paling bagus musiknya yang mana bro ?

    ReplyDelete
  20. Ane cuma tau sebagian
    Tapi mantap gan. Lumayan, nambah ilmu

    ReplyDelete
  21. gak terlalu suka sama band metal :) hanya suka beberapa yang menurut saya lagunya masih enak didenger kuping saya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan, karakter orang berbeda beda.

      Delete
  22. keren gan, lebih keren lagi klo di tambah a7x

    ReplyDelete
  23. Bon Jovi itu Rock / Metal mas??
    atau sama aje kwkwkw

    ReplyDelete
  24. saya sukanya trivium, lamb of god, metalicca, asking alexandria, kalau di sebutin bisa jadi satu artikel gan.wkwkwkwk....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha buat artkel disini aja gan.

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel