Promosikan Blog Lewat Graffiti

image optimization

Graffiti adalah seni melukis atau menggambar di tembok/dinding dengan ukuran yang besar. Kreativitas remaja memang tidak ada habisnya, slalu berkreasi tanpa henti. Meningkatkan traffik dengan cara ini mungkin adalah cara yang paling unik teman.

Mempromosikan blog atau website kita dengan graffiti pasti jarang terfikirkan oleh orang bahkan mungkin tidak terfikirkan. Semua orang hanya berfikir kalau meningkatkan traffik hanya menshare di dunia maya seperti ke sosial media dan bookmark dan backlink tapi tidak pernah dipromosikan di dunia nyata seperti gambar menggambar di dinding atau sebagainya.

Selain mendapatkan pengunjung juga dapat membantu popularitas diri di masyarakat walaupun gambar graffiti memang sulit dan sedikit kotor juga harus keren gambarannya tapi itu akan terbayarkan setelah orang orang terkagum kagum saat melihat karya kita.

image optimization

Coba kalian pikirkan kalau di suatu tempat yang rame orang orang berlalu lalang dan di sudut tembok ada sebuah graffiti yang besar dan tertulis nama blog atau website kalian pasti orang orang akan berhenti berjalan untuk melihat graffiti tersebut dan pasti akan membuka blog atau website kita karena mereka semua pasti penasaran dengan isi dan tampilan blog/website kita, coba bayangkan sendiri kalau yang melihat itu kalian pasti juga akan membuka websitenya kan, kebanyakan orang pasti melakukannya.

Gambar graffiti memang ada tekniknya, pertama kalian gambar ukuran kecil dulu di kertas hvs lalu dikasih grid dan saat menggambar di tembok buat gambar grid dulu lalu samakan jumlah kotakannya dengan gambaran di hvs dan setelah itu kalian gambar sesuai dengan gambar yang ada di hvs, tapi juga ada orang yang langsung gambar di tembok tanpa harus menggambar ukuran kecilnya karena mereka sudah mempunyai daya imajinasi yang tinggi.

Ayo teman kita berlomba lomba gambar graffiti untuk mempromosikan blog atau website dan meningkatkan traffik kita.

Dan terima kasih karena sudah meluangkan waktu untuk membaca artikel saya yang berjudul promosikan blog lewat graffiti untuk meningkatkan traffik, semoga artikel ini dapat membantu anda dalam hal yang sama ini. Terimakasih, Next.
Loading...

83 Responses to "Promosikan Blog Lewat Graffiti"

  1. Hallo saya dari Blog BangLuk, terima kasih atas komentar beserta exchange linknya,
    btw artikel ini sangat bermanfaat buat yang baru ngeblog seperti saya :D

    Terima Kasih

    ReplyDelete
  2. Oh ya gan sama sama.

    ReplyDelete
  3. Wow trik promosinya bagus banget, tapi saya nggak ahli dalam menggambar graffiti gan? gimana ini hehe :D

    Jika berkenan, silahkan kunjungi blog sederhana ini http://puloblog.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha makasih gan. Gambar di kertas dulu aja gan baru ditempel ditembok tembok, haha peace.

      Delete
  4. mantap nih kawan, saya baru tau cara unik ini hehe thanks bro

    ReplyDelete
  5. Manteb nih idenya gan , kapan2 mau nyoba , tapi sayang ga pandai buat xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke gan. Belajar gambar di kertas dulu aja gan.

      Delete
  6. mantep juga nih post... tapi sayangnya aq gk pandai grafity

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan makasih. Belajar bisa kok gan.

      Delete
  7. kurang jagu bikin graffiti ane gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak apa apa gan, kita jadi penonton saja.

      Delete
  8. Bagus juga sih tapi mencoret tembok termasuk kurang etis juga karena ada aturannya. Tapi idenya memang keren kalau grafiti buatan mas sendiri yang mana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih ditembok gan mau saya foto tapi kameranya butut jadinya gak jadi. Mungkin nanti saya perbarui post ini dengan grafiti saya.

      Delete
  9. Sayangnya ane gak jago Gambar Graviti gan -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak apa apa bro, saya cumak menyarankan saja.

      Delete
  10. Wah makasih gan atas sarannya :D

    ReplyDelete
  11. tapi gan hati hati jangan sampai coret-coret tembok rumah orang, tips promosi bagus,

    visit beck ya : contoh-tulisan.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. pengen coba langsung ah hehe, mksih mas artikelny.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip mas langsung dicoba di tembok sebelah mas, hehe.

      Delete
  13. Anonymous21:39

    Ada lagi mempublikasikan blog lewat grafitti hahaha. Ikutan ahh

    ReplyDelete
  14. sayangnya ane ga bisa buatnya :(


    #dhirka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak papa gan ini tidak wajib kok.

      Delete
  15. mantap gan...terus berkarya

    ReplyDelete
  16. keren gan bermanfaat

    ReplyDelete
  17. ide bagus gan, untuk naikkan trafic blog
    thanks infonya.

    ReplyDelete
  18. Anonymous23:08

    mantap broo caranya :D

    ReplyDelete
  19. ide bagus, nanti dicoba

    ReplyDelete
  20. boleh dicoba nih trik.
    mantep bos.
    nice post

    ReplyDelete
  21. boleh dicoba nih triknya gan :D

    ReplyDelete
  22. ane gak bakat nulis di tembok bro :v , gak jago gambar pula

    ReplyDelete
  23. di kertas aja susah apalagi ditembok. saya dari seosc.blogspot.com gan,kunjungi ya gan,mohon bantuannya untuk blog saya :D

    ReplyDelete
  24. Saya baru terpikir :D Saya biasanya cuman di meja sekolahan :v Thanks :)

    ReplyDelete
  25. wuihh ini ide yang bagus kang,
    disamping kreasi, kita jga sekalian mempromosikan blog kita :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan juga mempopulerkan diri kita

      Delete
  26. Anonymous18:55

    keren bro tips nya , tapi jangan tembok rumah orang juga haha

    ReplyDelete
  27. Bgs idenya promisi demgan graffiti (y)

    ReplyDelete
  28. wah kreatif juga nih

    ReplyDelete
  29. Anonymous20:39

    waduh..... mempromosikan blog dengan grafiti, kayaknya susah deh, karena harus jago gambar dan creative, tapi bisa dicoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang gan. Silahkan dicobo

      Delete
  30. ane gak pandai gambar gan :') makasih deh tips nya, nanti ane bayar orang aja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bayar saya aja gan nanti saya buatin, hehe.

      Delete
  31. makasih kangg,,, coba ahhh

    ReplyDelete
  32. Thank you gan, wajib di test nih

    ReplyDelete
  33. ane ga jago bkin grafitti gan :(

    ReplyDelete
  34. kreatif gan (y) tapi sayang gak jago bikin grafiti

    ReplyDelete
  35. Saya gak pandai gambar bang :D jadi cuma nyimak aja deh. hehe

    ReplyDelete
  36. idenya ok nich, sayangnya cuma bisa gambar gung sama tahari doang hehehehehe :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha kayak anaj Tk aja gan. >

      Delete
  37. Tapi, kita juga butuh keahlian untuk melakukannya mas...
    Gak semua orang bisa ngealakuin ya kan guys!? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang gan. Kan bisa belajar dulu.

      Delete
  38. ide bagus boooss,,, sy juga mau perbanyak promosi

    ReplyDelete
  39. ane bisanya buat doodle art gan?

    ReplyDelete
  40. Keren gan . bisa dicoba tu hihihih :)
    by : afs17-knowledge

    ReplyDelete
  41. Bener bener ini idenya kreatif banget nih *Jempolllll

    ReplyDelete
  42. wahh betul juga tuh,, perlu di coba

    ReplyDelete
  43. ide yg bagus juga gan, temen ane ada yg anak grafiti siapa tau bisa ngebantu sesuai dg saran agan hehe
    makasih udah ngasih ide

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya gan silahka dicoba.

      Delete
  44. Makasih caranya. Keren ini.

    ReplyDelete
  45. Thanks info trik promosinya gan...ane coba k blog ane...

    ReplyDelete
  46. perlu di coba sob :D

    ReplyDelete
  47. biasanya ini dilakukan untuk perusahaan gan... kalo blog pribadi mah saya rasa masalahnya ada di "dana pembuatannya" itu kan gak murah broo.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah memang betul gan tapi kalo buat iseng2 kan gak papa.

      Delete
  48. cara seperti ini sudah saya terapkan mas,,, seperti saran mas,,, mantab

    ReplyDelete
  49. behh jarang-jarang ini, kamsudnya jarang-jarang yang bisa bikin grafiti heheh

    ReplyDelete
  50. Menarik gan, tapi sayang saya gk bisa nggambar:v

    ReplyDelete
  51. Tidak pernah terpikir untuk promosi blog dgn cara seperti ini, sangat bermanfaat artikelnya, trim's.

    ReplyDelete
  52. mantap gan... nanti yang lewat pasti visit

    ReplyDelete
  53. bagus juga ni idenya
    boominformasi.blogspot.com

    ReplyDelete
  54. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  55. Kreatif dan inovatif, tapi sama pak polisi dimarahi nanti, kan tembok publik :D kalo ditembok depan rumah gak masalah buat saya gan, hehe

    ReplyDelete
  56. Kalau tembok bersama kan tidak apa apa gan, hehe.

    ReplyDelete
  57. Wes, harus Coba nic, Nice (y)

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel