Aplikasi Belajar Musik Terbaik Yang Sangat Membantu

Aplikasi belajar musik terbaik

Suka main gitar, drum, piano atau apapun yang berhubungan dengan musik ? pasti  sangat menyenangkan. Belajar musik bisa dilakukan di mana saja, menggunakan apa saja dan tanpa menggunakan alat musik sekalipun. Dimana semua hal bisa digunakan untuk suatu hal yang seru.

Menjadi idola wanita karena pandai dalam bermain musik adalah suatu hal yang biasa, Sekali lagi biasa, BIASA gan. Entah sebabnya apa, tapi faktanya begitu.

Dijaman sekarang, banyak sekali ponsel pintar yang bisa membantu kegiatan kita, salah satunya adalah bisa membantu kita dalam belajar musik dengan menggunakan aplikasi pada ponsel tersebut.

“Bener gan, saya sering menggunakan salah satu aplikasinya”
“Gak tanya woeh”

Lalu. Jika ingin serius dalam mendalami dunia musik, sobat bisa sekolah musik. Dan kalau ingin berjalan sendiri untuk mempelajari semua yang berhubungan dengan musik, mungkin aplikasi android ini bisa membantu sobat, setidaknya bisa memoles keterampilan musik kalian.

“Beneran gan (O.O)”
“Kagak, gue bohong :-D

Nah apa saja aplikasinya ? ini dia, Next.

Aplikasi belajar musik terbaik Music Tutor Sight read

Music Tutor Sight Read
Sebelum memulai perjalan sobat untuk menjadi musisi. Sobat perlu tahu yang namanya not. Mungkin akan sedikit membosankan, tapi dengan Music Tutor Sight Read akan memastikan bahwa kalian tidak akan memiliki waktu yang membosankan untuk belajar bagaimana membaca dan menulis musik. Walaupun Ini adalah permainan kuis yang dirancang untuk seru-seruan dalam bermusik, tapi ini sangat membantu dalam belajar membaca dan menulis musik.

Belajar Gitar

Jika sobat ingin pandai dalam bermain gitar tanpa perlu mengikuti kursus musik atau apapun itu. disini saya akan coba bantu, dengan satu syarat yaitu sobat hanya perlu punya ponsel pintar atau kerabatnya. Lalu sobat tinggal download aplikasinya. Dan kalian bisa mengetahuinya di Aplikasi Belajar Gitar.

Belajar Bass

Belajar gitar bass dengan aplikasi apakah mudah ? kalian bisa mencobanya langsung dengan aplikasi ini dan sobat akan tahu sendiri rasanya.

Aplikasi belajar musik terbaik Real bass

Real Bass
Real bass adalah aplikasi android dengan sistem simulasi akustik dan elektrik. Aplikasi ini mudah untuk digunakan dan memiliki suara realistik dari akustik, finger, pick, slap, dan lainnya. Real bass memiliki fitur multi touch, 6 tipe bass, rekam, menjadikan file mp3 dan lain sebagainya.

Aplikasi ini bisa untuk merekam nada yang kalian mainkan dengan musik yang kamu play kan. Serta cocok untuk menetukan variasi bermain bass untuk berimprovisasi

Belajar Drum

Wah kedengaranya keren nih :D. Ada banyak sekali aplikasi drum di playstore dan app store yang bisa sobat download dengan gratis. Dan saya merekomendasikan aplikasi

Aplikasi belajar musik terbaik drum kit

1. Drum Kit
Entah kenapa saya pilih aplikasi ini. Ah yang penting seru. Aplikasi multi-touch ini menjanjikan untuk memberikan pengalaman terbaik bagi semua yang ingin belajar drum, tapi dengan pemahaman yang sedikit berbeda yaitu dengan jari. Dengan tampilan top down, kalian dapat bermain drum set dengan jari jari kalian.

Aplikasi ini memiliki banyak varian drum. Dari yang standar, double pedal, untuk musik jazz. Klasik dan lain sebagainya yang bisa sobat coba untuk belajar (lebih tepatnya bermain :D)

Sejak Drum Kit mendukung multi-touch, menekan pada instrumen dapat terdengar seperti nyata. Drum Kit memiliki fitur seperti drum bergerak dan perkusi, animasi keren, Drum Editor, dan Komposer sehingga kalian dapat membuat irama dasar yang memungkinkan untuk bermain bersama irama yang secara otomatis memutar.

2. Real Drum
Aplikasi yang hampir mirip dengan drum kit, tapi Real Drum lebih unggul. Salah satu kelebihan dari aplikasi ini adalah memiliki 23 suara drum yang realistik.

Real drum memiliki fitur multi touch, 13 drum pads, studio audio quality, record mode dan lain sebagainya. Yang jelas kalian harus mencoba aplikasi ini (bukan ngiklan ya :D) karena sangat cocok untuk belajar drum (lebih tepatnya bermain :D)

Belajar Piano

Belajar piano bisa terasa mudah kalau menggunakan aplikasi ini (bukan mau sponsorin ya :D). Secara bentuk memiliki posisi yang sama, sehingga jika sudah pandai dalam menggunakan aplikasi ini, tidak akan terlalu susah kalau dipratekkan di piano langsung. Dan ini adalah beberapa aplikasi yang cocok untuk belajar piano.

Aplikasi belajar musik terbaik my piano assistant

1. My Piano Assistant
Dengan perangkat android My Piano Assistant, kalian akan memiliki referensi akord piano dan scale. Piano My Asisten memberikan rumus dan catatan yang sesuai dengan akar yang dipilih. Dan juga menunjukkan posisi catatan yang mana harus ditekan pada keyboard piano, sehingga kalian bisa mendengarkan suara akordnya atau scale yang dipilih.

Piano Asisten juga mendukung ukuran layar yang berbeda, dan mendukung kedua modus potret dan landscape.

2. xPiano
Siapa bilang jika berlatih piano harus berada di depan pianonya langsung ? hal itu tidak perlu dilakukan jika sobat memiliki aplikasi ini. Aplikasi piano sederhana ini memiliki 4 oktaf piano keyboard, serta 12 instrumen. Dan kalian bahkan dapat menyesuaikan lebar Keyboardnya sesuai ukuran layar ponsel kalian.

Aplikasi ini menawarkan kemampuan multi-touch untuk perangkat yang berjalan diatas android 2.1. xPiano juga dilengkapi dengan fitur rekam dan pilihan bermain lainnya.

xPiano tersedia secara gratis untuk perangkat android. Dan jika ingin mendapatkan versi lengkapnya kalian bisa membelinya.

3. Musical Piano Pro
Piano Musical Pro adalah aplikasi multi touch yang lebih dari sekedar sebuah aplikasi piano. Karena juga punya drum kit, metronom, pipes, sebuah autoharp, dan banyak lagi. Musical Piano Pro dilengkapi dengan lebih dari 20 lagu, 2-oktaf, dan 128 instrumen MIDI Umum.

Selain itu, aplikasi pasti berguna untuk siapa saja yang membutuhkan untuk belajar musik.


Alat Musik Tiup

Berhubung ini temanya adalah belajar musik, ini berarti menyangkut semua alat musik dan saya akan mencoba memasukan alat musik tiup.

Tapi, berhubung ini adalah aplikasi pada perangkat yang tidak bisa ditiup, jadi mohon maaf karena saya tidak jadi membagikan info ini.

“Eh kampret, kalo gak jadi ya gak usah ditulis OOn, kan jadi percuma gak ada yang bisa dipelajari, jadinya buang buang waktu saja”
“Eee maaf gan kagak sengaja hehe”

Kalian mungkin tidak akan terlalu bersemangat bermain musik jika hanya dengan aplikasi saja, tapi pasti menyenangkan dan jika sobat punya motivasi, yang setidaknya aplikasi ini dapat berfungsi sebagai batu loncatan untuk belajar musik yang sesungguhnya.

Apa yang sobat tunggu ? Download satu atau semua aplikasi musik ini untuk perangkat android kalian jika ingin merasakannya

Itulah beberapa aplikasi yang bisa membantu saat belajar musik. Terima kasih karena sudah meluangkan waktu untuk membaca artikel saya yang berjudul Aplikasi Belajar Musik Yang Sangat Membantu semoga artikel tersebut bisa membantu dalam hal yang sama, terima kasih, Next.  

Artikel Terkait

Maaf

Artikel menarik lainnya yang berkaitan dengan artikel di atas tidak bisa ditampilkan karena adblock kamu aktif. Untuk melihatnya kamu perlu menonaktifkan adblock, kemudian refresh halaman ini :)

Thank you!

×

4 komentar

avatar

kalo saya mah lebih suka sama piano kang, mantap nih bisa belajar2 dari PC kita ya kang:D

Balas
avatar

Bisa dari pc dan ponsel atau lainnya mas, yang penting seru :D

Balas
avatar

iya betul mas, sekarang banyak applikasi musik, seperti gitar, piano, drum, bahkan dj juga ada yah |o|

Balas
avatar

Semakin maju dunia persilatan ya mas :ng

Balas