5 Aplikasi Belajar Gitar Yang Bisa Membantumu

5 Aplikasi Belajar Gitar

Kemajuan teknologi semakin pesat, yang berawal dari gitar akustik, penambahan komponen elektrik yang membuat gitar menjadi lebih berirama, lalu ampli, efek gitar dan sekarang yang terbaru yaitu perangkat lunak atau aplikasi pada komputer dan telephone.


Banyak sekali aplikasi handphone pintar yang bisa membantu sebagian dari kegiatan kita. Salah satunya adalah bisa membantu dalam belajar gitar buat pemula.

Sekarang ini banyak sekali aplikasi gitar untuk pengguna smartphone android, apple dll. Dan kita beruntung karena ada aplikasi ini kita tidak perlu untuk les gitar.

Iya kan ?

Hmmm iya-iya (iya-in saja gan)

Nah apa saja aplikasinya ? Ini dia 5 aplikasi terbaik untuk belajar gitar.

Lho kok cuma 5 ? Katanya banyak ?
Aku bisa jelaskan.

Ingin pandai main gitar ? Pelajari dulu Teori Dasar Musik

Real Guitar 
Real guitar adalah aplikasi paling populer. Sudah 10 miliar unduhan, gila kan ? Dengan aplikasi ini, kalian bisa bermain gitar langsung di handphone kalian, virtual. Karena terdapat fitur yang bisa dipetik. Real guitar mempunyai 2 versi, yaitu berbayar dan gratis. Aplikasi ini memiliki fitur tab, chord dll. Tersedia di android dan iphone.

GuitarToolkit 

Aplikasi yang cukup lengkap untuk orang yang sedang belajar gitar. Fitur yang ada di aplikasi ini adalah tuner, metronome, chord library, chord finder, scale dan appergio. Langsung download gan, jangan lama.

Ultimate-Guitar Tab 

Ini adalah aplikasi yang dibuat oleh pendiri web ultimateguitar,com untuk mempermudah dalam mencari tab melodi gitar. Jika kalian sering mampir di ultimateguitar, kalian pasti tahu aplikasi ini. Jutaan tabulasi berada di aplikasi ini, tinggal cari lagu yang ingin dipelajari melodinya. Lalu let's rock.

Ingin tahu jenis pick gitar ? Baca artikel ini Jenis dan Tips Memilih Pick Gitar

Guitar+ 

Aplikasi yang hampir sama dengan real guitar. kalian bisa belajar main gitar dengan bantuan aplikasi ini. Guitar+ juga memberikan tutorial/intruksi untuk membantu kita dalam memahami fitur yang di sediakan. Aplikasi ini memiliki fitur sangat banyak, silahkan download sendiri jika ingin tahu.

Guitar Tuner Free - GuitarTuna

Rajanya aplikasi stem gitar. Aplikasi ini memiliki tingkat akurasinya cukup bagus dan memiliki rating 4,7. Di aplikasi ini juga terdapat fitur chord library, game hafalan chord dan test skil kepandaian bergitar. Langsung download

Itulah beberapa aplikasi gitar yang bisa membantu saat belajar gitar. Terima kasih karena sudah meluangkan waktu untuk membaca artikel saya yang berjudul 5 Aplikasi Belajar Gitar Yang Bisa Membantumu  semoga artikel tersebut bisa membantu dalam hal yang sama, terima kasih, Next. 

Artikel Terkait

Maaf

Artikel menarik lainnya yang berkaitan dengan artikel di atas tidak bisa ditampilkan karena adblock kamu aktif. Untuk melihatnya kamu perlu mematikan adblock, kemudian refresh halaman ini :)

Thank you!

×

12 komentar

avatar

Kebetulan dari dulu saya selalu ingin tau bermain gitar mas. terima kasih sebelumnya. salam kenal :)

Balas
avatar

Kalau saya mah mas mending langsung saja belajarnya biasanya kalau saya mah suka bingung kalau belajar seperti itu mah.

Balas
avatar

Iya mas sama sama.
Salam.

Balas
avatar

Sebagian mungkin bingung mas, tapi ada yg tertolong juga mas.
Ya tergantung selera juga. :)

Balas
avatar

Yang pasti semua tools di atas ngebantu banget..

Balas
avatar

Saya bisa bermain aplikasi real guitar bahkan bisa di bilang lancar tetapi gak bisa kalau di hadapkan dengan gitar langsung kang :D

Balas
avatar

kalo mau belajar gitar gayanya aplikasi ini kudu di coba

Balas
avatar

Betul sekali. Sangat membantu proses pembelejaran.

Balas
avatar

Haha mas effendi bercanda nih. :v

Balas
avatar

Untuk memudahkan saja bang, biar tidak repot. Silahkan dicoba.

Balas
avatar

Wah ini nih yang saya cari" aplikasi guitar, makasih kang admin langsung saya download saja aplikasinya ")

Balas
avatar

hahhahahahahahahahahahhahahhahahahahaha :ce

Balas