Top 5 Bass Terbaik di Dunia Saat Ini


Gitar bass merupakan bagian dari gitar yang memiliki perbedaan suara dengan gitar lainnya, dimana nada suara gitar bass bisa sangat rendah. Gitar bass merupakan sebuah alat musik yang dimainkan dengan cara dipetik. Pada umumnya bass memiliki 4 senar yang bernada E A D G, Yang berguna untuk membentuk sebuah RHTHYM dalam permainan musik. Keindahan gitar bass pada musik membuat banyak pemain gitar tertarik oleh 4 string ini, karena berirama besar dan nadanya yang rendah.

Memilih bass yang terbaik membutuhkan ketelitian yang bagus, tergantung pada beberapa faktor yang harus sobat pertimbangkan sebelum membuka dompet. Dan jika ingin membeli bass sobat bisa lihat info ini tips memilih bass yang berkulitas.

Gitar bass listrik atau elektrik yang baik tersedia di setiap kelas harga, dan yang perlu diketahui hanya apa yang harus dicari dan merek yang perlu dipertimbangkan. Bass yang bagus itu bobotnya ringan. Perbedaan pada bass hanya signifikan, yaitu panjang leher/neck, standartnya 34”. Senar Bass dapat memiliki empat atau enam string, tetapi juga ada yang sampai 12 atau bahkan lebih. Entah apa maksud dari tujuan mereka(bassist) memakai sampai banyak senar pada bassnya.

Nah berikut ini adalah beberapa gitar bass terbaik di dunia., Next.

Fender Deluxe P Bass Special

Body&Neck:    4.6 Stars
Hardware:    4.8 Stars
Electronics:    4.8 Stars
Sound:    4.85 Stars
Value:    4.9 Stars
Average:    4.8 Stars

Fender adalah rajanya merk dalam membuat instrumen musik dengan fleksibilitas yang luar biasa. Fender Deluxe P Bass Special berharga sekitar $ 699 atau 8 jutaan. Fender Deluxe P Bass memiliki bobot yang ringan, dan dengan aktif P Deluxe. Bodi bass ini dari alder kualitas tinggi dengan modern "C". Neck berbentuk maple yang datang dengan standar 34" skala dan memiliki 20 fret. Fender Deluxe P memiliki presisi satu-coil pick up tengah dan Jazz dual-coil pickup bridge


Sterling by Music Man RAY34

Body&Neck:    4.7 Stars
Hardware:    4.8 Stars
Electronics:    4.7 Stars
Sound:    4.8 Stars
Value:    4.7 Stars
Average:    4.7 Stars

RAY34-HB adalah alat musik bass yang berharga di sekitar $ 800 atau 10 jutaan. Kualitas suara superlative. Body berwarna  abu rawa dengan skema warna madu. Enam-baut C-berbentuk leher memiliki skala 34", Fingerboard memiliki 21 fret. Menawarkan pick up aktif dan nada kontrol witty, Hi-end komponen.


Yamaha BB Series BB424X

Body&Neck:    4.6 Stars
Hardware:    4.5 Stars
Electronics:    4.4 Stars
Sound:    4.7 Stars
Value:    4.7 Stars
Average:    4.6 Stars

BB42X adalah instrumen BB legendaris dengan desain indah yang dihargai sekitar $499 atau 6 jutaan. Bodi terbuat dari Alder. Leher maple memungkinkan akses fret mudah, dengan skala 34 inci. Fingerboard dilengkapi dengan 21 frets. Nada fleksibilitas, Axe paket dua single coil pickup.

ESP LTD F-104

Body&Neck:    4.4 Stars
Hardware:    4.6 Stars
Electronics:    4.5 Stars
Sound:    4.6 Stars
Value:    4.7 Stars
Average:    4.6 Stars

LTD F-104 adalah salah satu gitar bass paling bergaya di pasar, berbentuk elegan dengan finishing hitam cantik dan hi-kualitas komponen sehingga output suara sangat mengesankan. LTDF-104 berharga sekitar $ 388 atau 5 jutaan. Bodi bass LTD ini terbuat dari basswood, Neck maple bolt-on dengan skala 35 inci dan fingerboard yang berisi 24 fret. Dilengkapi dengan dua pick up humbucker ESP yang dirancang pasif, SB-4B di bridge dan SB-4N di neck, dengan aktif pemerataan.


Epiphone Goth Thunderbird VI

Body&Neck:    4.4 Stars
Hardware:    4.4 Stars
Electronics:    4.6 Stars
Sound:    4.7 Stars
Value:    4.6 Stars
Average:    4.5 Stars

Epiphone Goth Thunderbird VI gitar bass yang for under $500, atau lebih tepatnya berharga $ 349 atau sekitar 4.5 jutaan. Instrument ini benbetuk Zig-zag, Bodinya terbuat mahoni dan neck bolt-on maple. Ada 20 fret ferak yang ditempatkan di rosewood fretboard. Headstock bagian tuning die-cast. Epiphone Goth Thunderbird VI memakai pick up humbucker yang dibuat oleh Epiphone sendiri. Thunderbird IV memiliki dua TB Pluss bass klasik humbuckers yang ditempatkan di bridge dan pada bodi. Ada dua kontrol volume dan satu master kontrol nada pada bodi bass.

Dan itulah beberapa info tentang bass. Terima kasih karena sudah meluangkan waktu untuk membaca artikel saya yang berjudul Top 5 Bass Terbaik di Dunia Tahun Ini semoga artikel tersebut bisa membantu dalam hal yang sama, terima kasih, Next.

Artikel Terkait

Maaf

Artikel menarik lainnya yang berkaitan dengan artikel di atas tidak bisa ditampilkan karena adblock kamu aktif. Untuk melihatnya kamu perlu menonaktifkan adblock, kemudian refresh halaman ini :)

Thank you!

×

23 komentar

avatar

Haduh kalo sudah lihat yang beginian rasanya pengen beli nih kang ... hehehe

Balas
avatar

Ternyata bass juga ada ya mas yang terbaiknya, kalau begini jadi tau nih mas bass terbaik yang mungkin kalau nanti ada yang nanya ke saya coba sebutkan bass terbaik, lah langsung saya jawab saja yang ini.

Balas
avatar

Sama mas, saya juga pengen beli. Haha

Balas
avatar

Ya pasti ada mas..
Sekalian sama bassist terbaiknya mas, hehe.

Balas
avatar

Okeh mas sepertinya kalau berkunjung ke blognya mas pangky jadi lebih tau banyak nih tentang alat musik dan sejarah sejarahnya.

Balas
avatar

Saya nyimak dulu ya Mas...
Sambil mengenang masa lalu...
Dahulu sering baca-baca artikel tentang gitar bass...
Salam,

Balas
avatar

waw lengkap mas, saya dari dulu ingin bisa maen gitar mas. boro-boro yang elektrik kayak gini, yang manual masih belum bisa. btw ada artikel cara belajar gitar mudah?

Balas
avatar

SD saya pernah terima alat peraga musik berupa gtar, akan tetapi kayanya gitar murhan

Balas
avatar

Ternyata mahal juga ya kang harganya...kalau bagi musisi harga berapapun pasti dibeli

Balas
avatar

Sering lihat saat ada konser, rata-rata merk YAMAHA banyak dipakai ya kang...

Wah...jadi tau nich tentang Bass terbaik

Balas
avatar

Ini penilaiannya pertahun atau bagaimana mas ?

Balas
avatar

bas nya sangat bagus sekali, cocok buat yang pencita musik :D

Balas
avatar

Belum ada postingan baru mas.

Balas
avatar

Haha terimakasih kunjungannya mas. Semoga terbantu dengan info yang ada disini

Balas
avatar

Silahkan bernostalgia mas.
Salam.

Balas
avatar

Haha kalo belajar pasti bisa mas.
Ada mas, silahkan dicari, wkwkw

Balas
avatar

Wah bagus tuh mas
Gratis kan ????

Balas
avatar

Kalo sudah jatuh cinta pasti dibeli. Kemungkinan si gitu mas.

Balas
avatar

Yamaha kualitasnya memang bagus mas, makanya merk tersebut terkenal. Terbaik pula

Balas
avatar

Kalo yang ini pertahun mas. Tapi juga ada yang sepangjang masa

Balas
avatar

UUhh sudah pasti mas, Hehe

Balas
avatar

Naksir sama yang Sterling by Music Man RAY34 dan Epiphone Goth Thunderbird VI Mas... Keren modelnya

Balas
avatar

Epiphone Goth Thunderbird VI keren tuh gitar nya kaya yang suka saya mainkan di Guitar Hero PS2 :) hhii

Balas