Cara Bermain Gitar Agar Pandai Dalam Waktu Singkat

Tips Bermain Gitar Supaya Pandai

Untuk menjadi lebih tahu dan pandai dalam bermain gitar, ada beberapa hal yang harus diperhatikan, salah satunya yaitu kunci gitar. Jika kalian sudah bisa main gitar tapi harinya hanya genjreng saja kapan bisa maju ? Anggap saja kalian sudah bisa main gitar tapi hanya sebatas genjreng saja.

Maka dari itu mulailah bermain gitar dengan kunci yang lebih sulit penekanannya. Seperti chord balok/gantung, kunci 5 atau lainnya.

Untuk menjadi gitaris handal kalian perlu mengetahui teknik-teknik gitar, skill, melodi, dan keuletan. Dengan mengetahui hal hal tersebut kalian sudah hebat dalam hal teori maka selanjutnya adalah dengan mempraktekannya.

Ingin Tahu Teknik Main Gitar ? Baca Artikel Ini Teknik Main Gitar Untuk Belajar Melodi

Nah berikut ini adalah beberapa tips agar kalian lebih jago dalam bermain gitar. Next

1.    Bagian Bagian GitarSebenarnya ini tidak terlalu berpengaruh untuk menjadi pandai. Tapi dengan mengetahui bagian bagian dari gitar membuat kita tahu fungsinya, jadi bisa menambah wawasan kita tentang gitar. Seperti fungsi truss rod, nut dan lain sebagainya. Untuk mengetahui bagian bagian gitar bisa baca ini “bagian bagian dari gitar’’.

2.    Kunci Gitar

Semakin banyak kalian tahu kunci gitar, semakin banyak pula pengetahuan tentang lagu karena lagu didunia ini tidak semua menggunakan kunci dasar seperti Am Em B. tapi juga ada yang DM7, Cm9 dan lain sebagainya. Maka dari itu mempelajari chord sangatlah penting. Dan untuk mengetahui kunci balok kalian bisa baca ini “gambar kunci balok” dan untuk kunci 5 bisa kesini “gambar chord 5

3.    Kunci Bass Pada Gitar

Parlu kalian ketahui, di setiap senar pada fret memiliki nada sendiri sendiri dan itu terdapat pada semua senar. Gitaris wajib mengetahui chord ini pada setiap senar karena dengan mengetahui kuncinya bisa membantu dalam memahami melodi, dan itu akan membuat kita lebih mudah untuk memainkan melodi. Nah untuk mengetahui kunci di setiap senar kalian bisa lihat ini “letak kunci bass pada gitar

Ingin Tahu Software Efek Gitar Terbaik ? Baca Artikel Ini Sofware Efek Gitar Terbaik Untuk PC


4.    Melodi

Belajar melodi sangatlah penting jika kalian ingin menjadi gitaris yang handal. Dalam bermain melodi membutuhkan yang namanya perasaan, skill dan kemampuan improvisasi untuk memainkan not demi not agar saling terhubung sehingga membentuk susunan nada yang indah.

Ada banyak cara untuk belajar bermain melodi, dan yang paling mudah yaitu menggunakan Tabulasi gitar. Dengan memahami data table pada tab membuat kita tahu mana senar yang harus di tekan.

Belajar melodi dengan scale juga sangat membantu, karena pada scale memiliki susunan tangga nada yang membuat kita lebih mudah dalam memainkaannya, hanya perlu improve sedikit. Baca 3 Langkah Belajar Melodi

5.    Teknik Bergitar

Dalam dunia gitar banyak sekali teknik tekniknya. Seperti picking, fingering dan lain sebagainya. Nah untuk menjadi gitaris yang handal kalian harus mengetahui teknik teknik tersebut dan juga mempelajarinya.

6.    Lagu Yang Banyak Variasinya

Maksud dari lagu yang banyak variasinya adalah lagu yang dalam permainan musiknya beragam. Seperti pada lagu Entersandman – metallica. Di lagu tersebut memiliki banyak variasi pada permainan gitarnya. Dan sangat di sarankan kalian untuk memulai mempelajari lagu-lagu yang banyak variasi musiknya. Jangan yang musik cengeng terus, Karena hanya akan membuat kita sama saja, tidak ada kemajuan.

Ingin Tahu Cara Rubah Laptop Jadi Efek Gitar ? Baca Artikel Ini Rubah Laptop / Komputermu Jadi Efek Gitar 

7.    Tingkatkan Kelenturan Jari Tangan

Ini untuk memudahkan kita dalam bermain melodi. Caranya bisa dengan senam jari, walaupun kalian sudah bisa tapi buatlah senam jari dengan tantangan baru. Seperti menaikan kecepatan tempo permainan, penempatan jari yang berbeda dan lainnya. Lengkapnya bisa dibaca di Teknik Senam Jari Gitar

Itulah beberapa tips untuk bermain gitar. Terima kasih karena sudah meluangkan waktu untuk membaca artikel saya yang berjudul Tips Bermain Gitar Supaya Pandai Dalam Waktu Singkat semoga artikel tersebut bisa membantu dalam hal yang sama, terima kasih, Next.

Artikel Terkait

Maaf

Artikel menarik lainnya yang berkaitan dengan artikel di atas tidak bisa ditampilkan karena adblock kamu aktif. Untuk melihatnya kamu perlu mematikan adblock, kemudian refresh halaman ini :)

Thank you!

×

32 komentar

avatar

Next post... cara melakukan senam jari Mas,,,untuk kelenturan!!

Balas
avatar

Makasih mas begitu ada tips ini saya sekarang sudah ada gambaran untuk memainkan gitar, maklum mas masih belajar.

Balas
avatar

agak susah juga sih mas belajar gitar itu kalo didalami :)
apalagi yang speed jari nya kurang baik :)

Balas
avatar

Pantes aja saya susah bisanya mas...tiap belajar gitaran, lagunya selalu pake lagu cengeng (Tommy J Pisa & Pance Pondang) :)

Balas
avatar

Sebenarnya sih sudah ada mas. Tapi nanti saya akan buat lagi dengan versi yg berbeda.

Balas
avatar

Iya mas semoga info ini dapat membantu dan membuat mas iman jadi lebih pandai.
Saya juga tahap belajar mas.

Balas
avatar

Kalo bersungguh sumgguh pasti mudah mas.
Kalo berlatih pasti jadi cepat mas. Tinggal kitanya aja. Hehe.

Balas
avatar

Haha. Nggak dangdutan mas ?

Balas
avatar

dulu pernah mau belajar gitar, diajarin sama kakak kelas..tapi jarinya sakit nahan senar :| ahahahahha :D

Balas
avatar

jadi yang penting hapal dulu terus langsung paktek. sepertinya harus barengan praktek sambil ngapalin.

Balas
avatar

sepertinya harus ada panduan senam jari supaya jago main gitar nih

Balas
avatar

Kalo sekarang masih belajar atau tidak ?

Balas
avatar

Ita mas harus berbarengan. Kalo soal hafalan bisa dibagian melodi

Balas
avatar

Ya...dangdutan juga...haha

Balas
avatar

iya mas, sebenarnya sudah ada kita mau versi mas pangki inih

Balas
avatar

mana dangdutan mas, pasti digoyang nantik :) wkwkwkwkw

Balas
avatar

coba gimna coba lagunya yang dangdutan :)

Balas
avatar

mantap mas tips nya pertamax saya amankan nih ya :)

Balas
avatar

Oke mas nati saya buat.

Balas
avatar

Kalo soal dangdut, Tanya bang sonny mas. Haha.

Balas
avatar

Pertamax sudah habis mas. Adanya premium, solar dan pertalite. :D

Balas
avatar

Di kampung sebelah mas. Ini udah goyang nih. Haha.

Balas
avatar

Dulu pernah sempet belajar maen gitar mas, tapi cepet bosenan dan gak sabaran saya mah, sekarang mah malah udah gak bisa sama sekali :D

Balas
avatar

Oh gitu ya mas. Ya sudah, dinikmatin saja.

Balas
avatar

Kalau menurut saya yang paling penting itu kelenturan tangan dan hapal dengan kunci-kunci dasar gitar itu yang paling penting :D

Makasih ya kang informasinya sangat membantu sekali, soalnya saya lagi belajar gitar :D

Balas
avatar

Hal yg paling dasar untuk pandai bermain gitar memang kelenturan tangan mas.

Iya mas sama sama. Semangat belajarnya.

Balas
avatar

Kayaknya ribet ya belajar gitar, tapi kepingin :)

Balas
avatar

Kalo pengen ya tinggal belajar aja mbak.

Balas