Stem Gitar Mudah Dengan Aplikasi Android

Aplikasi stem gitar pada android memudahkan kita untuk cepat pandai dalam bermain gitar. Dijaman yang serba android ini sudah banyak sekali aplikasi stem/tuning gitar. Dan disini saya menggunakan aplikasi Guitar Tuner Free - GuitarTuna. Kenapa saya pilih aplikasi yang ini ? Padahal aplikasi stem ada banyak. Itu karena aplikasi GuitarTuna ini memiliki rating 4,7 dan fitur yang sangat lengkap (upgrade ke pro) juga tingkat akurasi suara yang hampir tepat. Tapi kalian juga bisa pakai aplikasi lainnya, tidak harus GuitarTuna.


Di aplikasi ini juga ada gambar kumpulan chord gitar yang lengkap, jadi tidak perlu browsing untuk mengetahui kunci. Juga ada game kunci gitar yaitu hafalan kunci gitar, dan juga tes kepandaian bergitar. Tapi sayang harus upgrade dulu untuk mendapatkan beberapa fitur di atas. Dan untuk stem gitar variasi seperti Drop, Open dll saya menggunakan aplikasi Menyetem Gitar - Gitar Tuner dan berikut kelebihan dan kekurangan aplikasi GuitarTuna dan Guitar Tuner


Stem Gitar Mudah Dengan Aplikasi Android

GuitarTuna
Kelebihan
- Akurasinya sangat bagus
- Terdapat gambar kumpulan kunci gitar
- Game kecerdasan hafalan chord
- Penggunaan yang simple

Kekurangan
- Harus upgrade ke pro untuk mendapatkan fitur stem variasi.

Stem Gitar Mudah Dengan Aplikasi Android

Guitar Tuner
Kelebihan
- Akurasinya cukup bagus
- Stem variasi Drop, Open dll - Stem gitar dan ukulele

Kekurangan
- Hanya terdapat fitur stem saja

Ingin Belajar Musik ? Baca Artikel Ini, Aplikasi Belajar Musik Terbaik

Dan berikut cara menyetem gitar dengan guitartuna dan (menyetem gitar) guitar tuner. Untuk aplikasinya bisa bisa cari di play store.

1. Buka aplikasinya dan dekatkan ke senar yang mau di stem
2. Pilih senar yang mau di stem
3. Bunyikan senar lalu lihat di aplikasi apakah sudah pas atau belum. Jika belum bunyikan senar dan putar tune machine hingga suaranya sesuai pada aplikasi


Jika steman sudah pas maka akan menunjukan huruf pada layar aplikasi Guitar Tuna. Dan jika pakai aplikasi Guitar tuner akan menunjukan tanda centang jika steman sudah pas.

Dan itulah beberapa info tentang gitar. Terima kasih karena sudah meluangkan waktu untuk membaca artikel saya yang berjudul Stem Gitar Mudah Dengan Aplikasi Android semoga artikel tersebut bisa membantu dalam hal yang sama, terima kasih, Next.

Artikel Terkait

Maaf

Artikel menarik lainnya yang berkaitan dengan artikel di atas tidak bisa ditampilkan karena adblock kamu aktif. Untuk melihatnya kamu perlu menonaktifkan adblock, kemudian refresh halaman ini :)

Thank you!

×

13 komentar

avatar

Sekarang jaman sudah canggih, ingin bisa main gitar kita tinggal gunakan aplikasi di android. Nggak perlu harus kursus lagi...keren infonya mas

Balas
avatar

Iya mas sekarang android banyak aplikasi tentang gitar yg bisa membantu proses pembelajaran, jadinya mudah Gak perlu kursus. :d
Makasih mas.

Balas
avatar

Tetapi walaupun kita di mudahkan dengan berbagai aplikasi untuk belajar sesuatu, kalau tidak bakat terkadang susah mas...contohnya main gitar..saya sering belajar main gitar sampai beli gitar segala biar cepat bisa kata teman. Tapi ya itu, tidak bakat tetap aja sampai sekarang tidak bisa...hikz

Balas
avatar

Aplikasi yang sangat memudahkan mereka yang gak bisa buat stem guitar ya Mas...

Balas
avatar

Android semakin memanjakan penggunanya saja ya Mas...

Balas
avatar

Iya juga si mas. Tapi tergantung orangnya juga.

Balas
avatar

Itu niatnya yg kurang mas. Dulu saya juga seperti mas sony tapi lama kelamaan jadi sedikit bisa.

Balas
avatar

Iya mas. Memudahkan sekali. :D

Balas
avatar

Mungkin juga mas...kunci G minor dan mayor menurut saya susah banget...ga seperti kunci A, E, dan C

Balas
avatar

Mungkin mas sonny mainin kunci G yg balok jadinya sedikit susah.

Balas
avatar

Emang top dah,,,ini apps

Balas
avatar

klo saya gk usah pake ginian, udah hapal hhehe

Balas