10 Gitar Akustik Terbaik di Dunia Saat Ini, LOW END

Jika kalian ingin tahu gitar akustik yang terbaik di dunia tahun ini, mungkin ulasan ini bisa membantu. Banyak sekali merk gitar didunia seperti Yamaha, Ibanez, Fender dll yang membuat kita bingung untuk menentukan mana yang terbaik. Dan disitulah saya memberitahukan info tentang 10 gitar akustik terbaik dunia. Penilaian terbaik ini berdasarkan 3 faktor yaitu, fitur, suara dan harga.

Dari segi fiitur mencakup getaran dan gaya yang kita bahas dan terdiri dari unsur-unsur tertentu dalam enam senar tertentu. Suara berfokus murni pada domain sonik, sedangkan harga adalah jumlah uang yang diperlukan untuk mendapatkan gitar tertentu. Langsung kerincian dan spesifikasi.

Ingin Beli Gitar Tapi Tidak Tahu Mana Yang Bagus ? Baca Artikel Ini Tips Memilih Gitar Akustik Yang Berkualitas

10. Epiphone Hummingbird
 10 Gitar Akustik Terbaik di Dunia Saat Ini
Fitur
Bodi terbuat dari mahoni dan fingerboard dari rosewood. Gitar akustik Epiphone menjadi legenda The Rolling Stones Keith Richards sang master rock blues. Gitar akustik ini dapat diterapkan di berbagai macam gaya musik seperti rock, blues dll tapi kurang cock pada genre metal. Dan gitar ini berkelas High-end.
Suara
Gitar ini bersuara output sonic yang tajam dan sangat jelas karena gitar ini cocok untuk gaya blues. Berbicara tentang music bias leluasa untuk menentukan nada dan mendorong ke tajaman jazz.

Harga
Gitar ini di bandrol dengan harga 229 US Dollar atau sekitar 2,9juta. Harga ini lumayan murah untuk gitar yang berkelas high end. Buat pemula ini bisa jadi referensi jika ingin membeli gitar akustik yang high class.Jika tertarik.

9. Yamaha FG700S

10 Gitar Akustik Terbaik di Dunia Saat Ini
Fitur
Yamaha fg700s sangat cocok untuk pemula. Gitar ini terbuat dari rosewood untuk fingerboard, bodi dari sitka spruce dan tuner terbuat dari campuran seperangkat die-cast. Gitar akustik ini  juga menonjolkan proyeksi nada dan kualitas intonasi yang tinggi.Yamaha fg700s ini sangat serbaguna untuk semua instrument dari pop, jazz, blues, metal dan lainnya.

Suara
Serbaguna untuk semua genre. Berarti suaranya sangat kaya seperti dari ringan punch dan akhiran yang rendah dan menonjol. Hal ini memungkinkan kalian untuk bermain hampir setiap gaya musik pada gitar dan beralih di antara genre tanpa hampir tidak ada kerumitan.

Harga
Gitar Yamaha FG700S ini dibandrol dengan harga 199 Us Dollar atau sekitar 2,5juta. Sangat terjangkau jika kalian punya banyak uang. Gitar ini menawarkan kualiatas yang tinggi yang menjadikan gitar ini menjadi yang terbaik tahun ini.

8. Fender Sonora SCE

 10 Gitar Akustik Terbaik di Dunia Saat Ini

Fitur
Bodi terbuat dari pohon cemara padat yang sisinya dilaminasi kayu mahoni. Fingerboard terbuat dari rosewood dan terdiri dari 20 fret serat bergigi X bracing. SCE Sonora memiliki Headsotck Fender Stratocaster yang memanfaatkan legenda merk fender yang high class

Suara
Suara yang dihasilkan bergaya titans yang fleksibel dan dapat menyesuaikan gaya music seperti genre blues, country, jazz bahkan pop.  Kelebihan yang dapat menyesuaikan nada ini menjadi kualitas yang tinggi untuk gitar akustik elektrik ini.

Harga
Gitar Fender Sonora SCE ini dibandrol cukup mahal yaitu sekitar 349 US Dollar atau sekitar 4,5 juta. Untuk harga tersebut buat gitar akustik elektrik atau semi elektrik itu cukup wajar karena ada tambahan untuk seperangkat alat elektronik yang memungkinkan untuk mencoba pada ampli dan berubah ke akustik lagi.

Baca juga Fakta Menarik Tentang Gitar

7. Recorder King RPH 05

10 Gitar Akustik Terbaik di Dunia Saat Ini
Fitur
Recorder King RPH 05 dilengkapi dengan bodi yang terbuat dari pohon cemara, fingerboard dari rosewood dan fret X bracing. Gitar ini menawarkan output suara yang mengejutkan, dari kejelasan, skala dan padat. Dan ini mungkin adalah gitar akustik yang terbaik.

Suara
Cerah, hangat, baik-bulat. sudah dicatat bahwa gitar terjangkau ini menawarkan lebih banyak lagi bahwa harga rendah menunjukkan. Cukup pas untuk musik country, itu juga dapat dengan mudah diterapkan dalam musik blues, rock dan pop. It's worth mencatat bahwa gitar dapat digunakan sama efisien untuk memetik jari atau memilih standar memetik.   

Harga
Gitar King RPH 05 dibandrol dengan harga 199 US Dollar atau 2,5 juta. Harga yang cukup lumayan untuk gitar yang terbaik dunia.

6. Yamaha F-310

10 Gitar Akustik Terbaik di Dunia Saat Ini

Fitur
Gitar ini memiliki bodi yang terbuat dari mahoni dan fingerboardnya juga. Indonesia kembali merajai dengan kayu mahoninya. Gitar ini memiliki hardware chrome dan terdiri dari 20 fret dan fingerboard dibuat sedikit lebih kecil yang memudahkan jari untuk berjalan menjelajahi dengan lancar. Hal ini juga pas gitar gitaris muda, terlepas dari tingkat keterampilan.

Suara
Secara keseluruhan suaranya cerah dan jelas dan cukup menonjol saat solo meskipun gitar ini termasuk low-end. Beberapa musisi terkenal telah menunjukkan bahwa gitar ini adalah bukti bahwa instrumen anggaran-ramah dapat memberikan kualitas suara yang setara dengan rekan-rekan mereka yang high-end.

Harga
Itu tergantung di mana kalian menangkap kesepakatan, tapi ini adalah satu instrumen yang cukup terjangkau dengan harga 59 Euro atau 900an.

Ingin Tahu Cara Merubah Komputer Jadi Efek Gitar ? Baca Artikel Ini Rubah Komputermu Jadi Efek Gitar

5. GUILD GAD D-250

10 Gitar Akustik Terbaik di Dunia Saat Ini

Fitur
Satu gitar akustik terbaik tahun 2016 dengan harga yang terjangkau. D-125 Guild GAD datang dengan bodi dread nought mahoni padat, belakang dan sisi, rosewood untuk. Gitar ini cantik alami berwarna enam-string gitar dilengkapi dengan kasus keras yang membuat sabagai ciri khasnya.

Suara
Suara gitar instrumen ini jernih dan dikemas dengan hampir semua aspek sonik positif. Gitar Guild ini terkesan dengan suara pro dan fitur yang biasanya terkait dengan produk high-end yang membuat jauh lebih mahal. Hasil suaranya mencakup semua rentang sonik dan lebar, memberikan suara yang kaya dengan banyak alur. Gitar sangat fleksibel dan memiliki kemampuan untuk menutupi hampir setiap gaya musik dari cahaya pop yang penuh unsur rock 'n' roll.

Harga
Sebagaimana dicatat, mungkin ini adalah instrumen yang paling mahal, tapi menawarkan kualitas suara menakjubkan.Gitar ini pasti harus menemukan tempat di daftar pembelian, jika tidak sekarang, maka mungkin dalam waktu dekat.

4. Martin LX1 Little Martin

10 Gitar Akustik Terbaik di Dunia Saat Ini

Fitur 
Dibungkus dengan fingerboard yang lebih kecil yang terbuat dari rosewood serta bodi dari pohon cemara dan memiliki 20 fret. Gitar ini datang dari produsen martin. Gitar ini dapat mencakup berbagai gaya dan sangat cocok untuk kalian jika kalian memprioritaskan ukuran yang kompak dan ideal. Tampilannya terang, cukup bergaya dan elegan

Suara 
Suara, Martin LX1 berdiri sebagai salah satu instrumen yang terbaik yang terdengar pada daftar 10 gitar akustik terbaik. Hangat dan kaya, output sonik ini enam-string yang kuat, kaya dengan bass, tetapi juga bias dibedakan dalam campuran. Perlu dicatat bahwa beberapa pemain gitar pro telah memilih untuk tetap dengan gitar Little Martin. Karena kualitas suara masih cukup untuk menutupi semua kebutuhan mereka bahkan sebagai musisi.

Harga 
Gitar ini dibandrol dengan harga 309 US Dollar atau sekitar 4juta. Mengingat kualitas barang-barang yang High-end

3. LAG T100D Stage Series Dreadnought 

10 Gitar Akustik Terbaik di Dunia Saat Ini 

Fitur
Menampilkan high-gloss, LAG T100D terdiri atas cedar merah dengan gelap mahoni, bersama dengan pola rosette Occitan salib, neck berkualitas tinggi. Perancis selesai satin madu mahoni dan rosewood pada fingerboard untuk mendapatkan jari-jari. Gitar ini sebenarnya adalah salah satu model yang mengumpulkan sejumlah perusahaan dalam bidang gitar. dan itu berarti Kualitasnya dibangun pada tingkat tinggi, dengan suara yang sangat kaya.

Suara
Suara LAG T100D sangat hangat, dikemas dengan bulat low-end, punchy.

Harga
Gitar LAG T100D dibandrol dengan harga 466 US Dollar atau sekitar 6juta. Mengingat semua kualitasnya, gitar ini harus ada di daftar kalian  jika kalian tertarik untuk membeli sebuah gitar yang kuat dari get-go.

Ingin Tahu Software Efek Gitar Terbaik ? Baca Artikel Ini Software Efek Gitar Terbaik

2. Washburn WD7S Harvest Series

10 Gitar Akustik Terbaik di Dunia Saat Ini

Fitur
Gitar yang berkualitas tinggi yang tersedia dengan harga yang bahkan lebih mengherankan rendah. Menampilkan bodi dreadnought klasik dengan atas pohon cemara padat, mahoni sisi dan kembali dikemas dalam eye-catching gloss atau warna matte dan kayu mahoni pada neck. Sebagian besar musisi yang telah diuji WD7S setuju bahwa instrumen ini tidak hanya gitar akustik terbaik untuk pemula, tetapi baik untuk pemain gitar apapun di luar sana, terlepas dari tingkat gaya, usia, dan keterampilan. Ketika genre, diterapkan untuk berbagai macam gaya musik, sebagian pengguna telah menunjukkan musik rock sebagai gaya mereka pilihan.

Suara
Suara sebagai poin terkuat WD7S. Output jelas, kuat pada akhir rendah, tad punchy di kisaran pertengahan sama dan cerah pada catatan tinggi tanpa terdengar bahkan tad kering. Ini benar-benar adalah salah satu getaran suara terbaik dari gitar .

Harga
WD7S dibandrol dengan harga 199 US Dollar atau sekitar 2,5juta. kesimpulan bahwa Washburn WS7S memiliki Kualitas suara yang sangat baik untuk harga yang terjangkau, daya tahan yang kuat dan kemampuan untuk menahan sejumlah standar kerusakan dari pertunjukan langsung.

1. Fender CD-60 Dreadnought Acoustic Guitar

 10 Gitar Akustik Terbaik di Dunia Saat Ini

Fitur
Gitar ini memiliki bodi dari mahoni dengan 20 fret rosewood pada fingerboard. Gitar terbaik dunia no.1 yang tidak umum harganya. Gitar ini sangat cantik dan salah satu gitar yang paling indah. Tetapi juga penting untuk menekankan bahwa mahoni tidak semuanya indah, bukan oleh tembakan panjang, karena pada bahan berkualitas untuk membangun gitar.

Fender adalah salah satu nama yang paling terkenal dalam bidang gitar, dan ia pergi untuk menunjukkan tanpa mengatakan bahwa produk mereka adalah sesuatu yang kalian benar-benar tidak bisa hindarkan. Dan meskipun gitar listrik mereka memenuhi pasaran, gitar akustik Fender berlaku di berbagai gaya dan genre.

Suara
Hangat dan jernih, suara ini dari enam-string dikemas dengan banyak bass, serta jumlah yang signifikan, membuat CD-60 cocok baik untuk musisi yang bermain menggunakan jari-jari mereka untuk memetik. Nada resonan dan bekerja sangat baik dalam laras terbuka. Jadi jika terbuka senar laras kebetulan pendekatan atau gaya cara mempertimbangkan gitar akustik Fender CD-60. Fender masih memiliki itu, dan gitar ini membuktikan hal itu.

Harga
Gitar ini dibandrol dengan harga 229 US Dollar atau 2,9 juta. Gitar ini biasanya digambarkan oleh pengguna sebagai "kesepakatan abad".

Dan itulah beberapa info tentang gitar terbaik dunia. Terima kasih karena sudah meluangkan waktu untuk membaca artikel saya yang berjudul 10 Gitar Akustik Terbaik di Dunia Saat Ini semoga artikel tersebut bisa membantu dalam hal yang sama, terima kasih, Next.

21 komentar

avatar

harganya jutaan ya.yang terbaik no satu ternyata lebih murah di banding yang lainnya ya yang no bi bawahnya seperti no 3,8

saya kira makin wahid makin mahal

Balas
avatar

wah mantep ini gitarnya kang, bagus bagus lagi :)

Balas
avatar

Sakarang sudah maju mas. Barang yg mahal belum tentu yg terbaik.
No. 3 dan 8 mahal juga ya. :D

Balas
avatar

Iya sudah pasti bagus mas, kan yg terbaik.

Balas
avatar

gitarnya sabfat bagus dan kern ya kang, pasti harganya sangat mahal ini kang :D

Balas
avatar

ya gitar ada yang mahal dan murah mas.

Balas
avatar

yang mahal sudah pasti bagus ya jang, saya sering liat dulu keponaan saya emang hobi sama gitar, belinya ntah mahogani kang harganya 550 gitu :D

Balas
avatar

Akustik mas ?
Lumayan lah itu mas.

Balas
avatar

Naksir sama yang 12 senar Mas...
Kayaknya mantep di maininnya...

Balas
avatar

Buat menyalurkan bakat atau hobby...

Balas
avatar

blogwalking di malam hari, sekalian silaturahmi :)

Balas
avatar

taylor kok ga masuk ya mas? pdhal keren tuh gitar :D

Balas
avatar

Martin seri 00 ,Cole lark Angel seri,taylor koa seri,j200 nya Gibson tuh baru amazing

Balas
avatar

Referensi dri mana nih mas bro, saya tambahin ya.. Utk gitar akustik saya rasa gitaris smua setuju klo peringkat atas ada taylor, martin, takamine, gibson, crafter, yamaha, cort
Utk gitar low end dri taylor dan martin aja di harga belasan juta. Utk tipe high end di harga 90jt up..

Balas
avatar

Guitarfella mas bro.
Kalau buat gitar high end mungkin cocok dengan yg ente sebutin. Tapi info diatas yang low end harga dibawah 10jt. Jadi diataslah yg terbaik.
Ya mungkin nanti saya buat lagi yg high end terbaik. Btw thanks referensi nya.

Balas
avatar

Mainnya pake 3 tangan. =D

Balas
avatar

Hehe iya gak masuk. Ini yang low end, jadinya gak ada.

Balas
avatar

Wow amazing sekali |o|. Nanti di update gan.

Balas
avatar

Yg mahal tuh bukan gitar nya tapi tangan
Nya

Balas
avatar

Toko sebelah ada yang 45 jt bro ...

Balas
avatar

Cara pemesanan gitar nya gmana boss??

Balas