Gitaris Terbaik Dunia Sepanjang Masa, Mana Favoritmu

Gitaris terbaik didunia. Julukan gitaris pasti kalian tidak asing mendengarnya, seseorang yang pandai dalam bermain gitar. Dalam dunia musik gitar adalah alat yang paling krusial dibandingkan dengan alat musik lainya karena gitar sering dijadikan sebagai inti utama dalam musik. Semakin tenar gitar juga semakin banyak yang menyukainya dan itu tidak luput juga dengan orang yang memainkanya. Gitaris yang hebat seperti jimmy hendrix mendapatkan julukan dewa gitar atau gitaris terbaik didunia karena dia mempunyai skill dan teknik teknik yang beragam variasi dalam bermain gitar, oleh karena itu dia sangat keren. Sekarang ini sudah banyak gitaris yang hebat dan sangat sulit untuk menandinginya, berbagai teknik dan skill yang indah menjadikan ciri khas masing masing. Nah langsung saja, ini dia orangnya yang mendapatkan gelar gitaris terbaik didunia, Next 

gitaris terbaik dunia dan sepanjang masa

1. Jimi Hendrix 
James Marshall Hendrix dikenal dengan nama Jimi Hendrix dan dia adalah sang dewa gitar. Lahir di USA pada tahun 1942, adalah musisi dengan kemampuan yang luar biasa dan inovatif. Riffnya yang sangat keren di imbangi dengan hati dan yang besar membuat dia sebagai gitaris terbesar yang pernah ada. Walaupun sudah meninggal dunia, namanya masih di gaungi oleh gitarist-gitarist lainya. Dan dia adalah salah satu pemain gitar yang paling berpengaruh dalam sejarah musik.

gitaris terbaik dunia dan sepanjang masa

2. Randy Rhoads
 Randall William Rhoads adalah seorang gitaris asal Amerika dan bermain gitar dengan Ozzy Osbourne dan Quiet Riot. Dia juga seorang dewa gitar walaupun karirnya singkat karena dia meninggal saat kecelakaan pesawat saat tur, namun dia juga merupakan pengaruh besar pada neo classical metal, dan juga sebagai pengaruh oleh banyak gitaris termasuk Greatest di dunia musik.

gitaris terbaik dunia dan sepanjang masa

3. Jimmy Page 
James Patrick Page dikenal dengan nama Jimmy Page. Dia lahir pada tahun 1944 dari Inggris dan sepertinya terlahir untuk menjadi legend, pastinya dia adalah dewa gitar. Jimmy adalah anggota dari group band Led Zeppelin dan menempatkan dirinya sebagai top chart pemain gitar terbaik dunia. Sangat murni jenius sebagai penulis lagu, multi instrument dan produser rekaman yang mencapai keberhasilan internasional.

gitaris terbaik dunia dan sepanjang masa

4. Eddie Van Halen 
Edward Lodewijk Van Halen atau Eddie van Halen adalah salah satu gitaris paling terampil dan inovatif yang pernah ada, dan tangan kananya sangat cepat dalam memainkan gitar. Dia lahir di Belanda pada tahun 1955. Puncak prestasi di seluruh dunia pada tahun 1980'an.

gitaris terbaik dunia dan sepanjang masa

5. Eric Clapton 
Adalah salah satu seorang musisi yang paling sukses pada abad ke 20'an dan mendapatkan julukan slowhand. Eric lahir pada tahun 1945 di inggris. dia adalah gitaris sekaligus pencipta lagu, penyanyi dan komponis. Di dalam permainan musiknya dia telah memasukan banyak genre seperti Hard Rock, Blues, Soft Rock, Reggae, Psychedelic Rock dll. Eric adalah pemain gitar yang sangat mahir dengan gayanya membuat para pendengar masuk ke dalam musiknya.

gitaris terbaik dunia dan sepanjang masa

6. Alex Lifeson 
Aleksandar Zivojinovi lebih dikenal dengan nama Alex Lifeson adalah gitaris dari band Rush asal Kanada. Lahir pada tahun 1953 di Kanada dan dihargai sebagai gitaris dengan bakat yang luar biasa. Permainan musiknya sangat unik, kompleks dan dia seorang pemain Heavy Metal yang terkenal karena riffing signaturenya, efek elektronik dan pengolahan strucktur chord ortodoks. 

gitaris terbaik dunia dan sepanjang masa

7. David Gilmour 
David Jon Gilmour adalah seorang gitaris, penulis lagu. Dia lahir di inggris pada tahun 1946 dan anggota dari Pink Floyd. Dia adalah pemain gitar yang paling soulful dan kuat dalam sejarah musik rock, dan riff, solonya yang dimainkan dengan presisi tampak seperti gitar berjalan. Pada tahun 2003, Gilmour mendapat mendali CBE sebagai pemain gitar Fender terbaik nomor satu majalah Guitarist asal Britania Raya.

gitaris terbaik dunia dan sepanjang masa

8. Duane Allman
Howard Duane Allman adalah seorang gitaris asal amerika dan juga CO pendiri dan pemimpin band The Allman Brothers. Dia lahir pada tahun 1946 untuk menjadi pemain musik blues yang luar biasa dan fenomenal. Seperti di trek lagu Midnight Rider dan Whipping Post yang menampilkan bakat terbaiknya. Namun pada tahu 1971 dia meninggal karena kecelakaan sepeda motor pada usia 24. Terima kasih Duane, sekarang beristirahatlah dengan tenang. 

gitaris terbaik dunia dan sepanjang masa

9. Jeff Beck 
Jeff Beck adalah salah satu dari tiga gitaris termahsyur, bersama dengan Eric Clapton dan Jimmy Page. Jeff lahir 1944 di Inggris dan dia adalah salah satu gitaris yang paling berpengaruh dalam musik rock di dunia. Biasa bermain instrumental dan telah menyentuh begitu banyak genre musik sebagai penyanyi solo. Paling sering bermain blues rock dan heavy metal. Dan baru baru ini Ia memasukkan Jazz dan musik electronik ke dalam permainanya.

gitaris terbaik dunia dan sepanjang masa

10. Carlos Santana
Augusto Alves Santana Biasa dikenal dengan sebutan Carlos Santana. Dia lahir pada tahun 1947 asal meksiko, dia merupakan anggota grup musik Santana Dan dia juga memenangkan nominasi Grammy Awar. Gitaris Hard Rock dan pemain klasik menjadikan suatu kombinasi yang mematikan dan membuatnya menjadi langka dan unik. Lagu lagunya seperti Hold On dan Smooth menampilkan dua hits yang komersialnya lebih ke bakatnya.

Nah itulah beberapa orang yang menjadi legend. Dan  terima kasih karena sudah meluangkan waktu untuk membaca artikel saya yang berjudul Gitaris Terbaik Dunia dan Sepanjang Masa semoga artikel tersebut bisa membantu dalam hal yang sama, terima kasih, Next.

Artikel Terkait

Maaf

Artikel menarik lainnya yang berkaitan dengan artikel di atas tidak bisa ditampilkan karena adblock kamu aktif. Untuk melihatnya kamu perlu menonaktifkan adblock, kemudian refresh halaman ini :)

Thank you!

×

19 komentar

avatar

kalao zi aan sekarang siapa kang gitaris terbaik.

Balas
avatar

Zi aan itu siapa gan. ?

Balas
avatar

Saya baru tahu mas ini orang-orangnya, makasih ulasannya.

Balas
avatar

sepertinya salah ketik saya. kipetnya kecil mohon maaf. maksudnya kalo di zaman sekarang gitaris terbaik siapa ya.

Balas
avatar

Iya mas, karena sebagian sudah ada yang meninggal. Dan masa jayanya tidak di jaman sekarang makanya jarang yang tau.

Balas
avatar

Haha bercanda ente. Kalo di jaman sekarang itu slash, steve vai dll.

Balas
avatar

eric clapton sama jimi dooong, legenda banget

Balas
avatar

buat penjelasannya dong kang. postingannya tentang gitaris. pengen tau sayah nih

Balas
avatar

Njir. Ente bercanda ya.

Balas
avatar

Kalau dari Indonesia siapa kira-kira gan? oh iya salam kenal yak :D

Balas
avatar

perlu regenerasi. menumbuhkan tunasnya biar tetep hebat

Balas
avatar

Mungkin anaknya dapat ilmunya. Kita tunggu saja

Balas
avatar

Dari indonesia ada bahlawan, mus mujiono gan. Salam kenal

Balas
avatar

mungkin juga sih turun ke anaknya

Balas
avatar

seperti apa keternarannya itu kang mus mujiono itu karyanya apa

Balas
avatar

mantap, dewa budjana kayaknya bisa masuk juga :D

Balas
avatar

Nantikan di artikel yang akan datang

Balas
avatar

nah siap di tunggu

Balas
This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus