Daftar Band Yang Beraliran Slow Rock Di dunia

image optimization

Musik slow rock memang sangat enak didengar dan sangat menyentuh perasaan. Kali ini tentang musik beraliran slow rock teman, seperti pada aliran musik lainnya slow rock memiliki daya pemikat sendiri untuk menarik pendengarnya. Dengan tempo yang sedikit lambat dan sedikit melo dapat membuat pendengarnya terenyuh oleh alunan musiknya. Seperti band luar negri Scorpions adalah band slow rock yang sangat legendaris, lagu lagunya yang sangat menyentuh perasaan membuat para pendengarnya masuk kedalam lagunya. Tidak hanya Scorpions tapi masih ada Aerosmith, Guns N Roses dan masih banyak lagi yang menyajikan lagu beraliran slow rock.

Tanya, apakah aliran slow rock dan rock sama ?

Hampir sama karena slow rock adalah pecahan dari aliran rock. Dan perbedaannya adalah musik memiliki vokal yang agak keras dan musiknya juga memiliki semangat tersendiri. Kalau slow rock vokalnya juga keras tapi liriknya indah dan permainan musiknya santai dan halus.

Dan lagu paling fenomenal adalah lagu Wind of Change dari band Scorpions, lagu tersebut mendapatkan penghargaaan sebagai musik slow rock terbaik. Indonesia juga tidak kalah akan musik slow rocknya, seperti anggun c sasmi juga menyajikan musik yang sangat keren juga menyentuh perasaan. Ketenaranya pada tahun 90an membuat anggun c sasmi sangat populer.
Tidak cuma anggun saja, masih banyak band band indonesia yang beraliran slow rock yang juga populer. Berikut daftar band band yang beraliran slow rock, Next.



-Linkin Park (sebagian lagunya)
-Muse (sebagian lagunya)
-System Of a Down (sebagian lagunya)
-Hoobastank (sebagian lagunya)
-A7x (kebanyakan lagunya)
-Escape The Fate (sebagian lagunya)
-Scorpions (hampir semua lagunya)
-Metallica (sebagian lagunya)
-Radio Head  (sebagian lagunya)
-Bullet For My Valentine (seper4 lagunya)
-Guns N Roses (hampir semua lagunya)
-Led Zeppelin (hampir semua lagunya)
-Slank (sebagian lagunya)
-Boomerang (sebagian lagunya)
-Anggun c Sasmi (sebagian lagunya)
-Anie Carera  (sebagian lagunya)
-Dewa 19 (sebagian lagunya)
-Inka Christie (hampir semua lagunya)
-Iwan Fals (hampir semua lagunya)
-Nike Ardila (semua lagunya)
-Stinky (sebagian lagunya)
-Semut Ireng (sebagian lagunya)
-Queen (hampir semua lagunya)
-Aerosmith (hampir semua lagunya)
-Adelle (hampir semua lagunya)
-U2 (sebagian lagunya)
-Mr. Big (hampir semua lagunya)
-Steel Heart (sebagian lagunya)
-Hatim (sebagian lagunya)

Terima kasih karena sudah meluangkan waktu untuk membaca artikel saya yang berjudul Daftar Musik Yang Beraliran Slow Rock Di dunia semoga artikel tersebut bisa membantu dalam hal yang sama, terima kasih, Next.

Artikel Terkait

Maaf

Artikel menarik lainnya yang berkaitan dengan artikel di atas tidak bisa ditampilkan karena adblock kamu aktif. Untuk melihatnya kamu perlu menonaktifkan adblock, kemudian refresh halaman ini :)

Thank you!

×

20 komentar

avatar

Jadi mau download lagunya nihh :D makasih gan :D

Balas
avatar

Lagunya adelle gan aku suka,

Balas
avatar

ya download aja si gan.

Balas
avatar

Slow rock tidak terlalu keras sehingga memang tidak memancing emosi dan cukup menghibur juga sih makasih mas.

Balas
avatar

satu lagi membuat kita nangis mas hehe.

Balas
avatar

dulu suka musik slow rock,sekarang tergeser sama black metal hehe

Balas
avatar

saya sampai sekarang masih suka slow rock dan metal mas, hehe.

Balas
avatar

Sangat membantu mas daftarnya, ^.^

Ditunggu juga komentarnya cos ada yang baru makasih.

Balas
avatar

Sangat membantu mas daftarnya, ^.^

Ditunggu juga komentarnya cos ada yang baru makasih.

Balas
avatar

Iya mas makasih. Oke mas.

Balas
avatar

Wah kok belum ada yang terbaru lagi mas artikelnya.

Kalau blog saya udah nih, lanjut berkunjung ya?

Balas
avatar

Ini lagi nulis mas, mungkin nanti malam udah ada yang baru. Siap mas.

Balas
avatar

oo niek ardila itu slow rock ya.saya kira itu tuh pop mas. heuheu
elek musik ah

Balas
avatar

saya suka lagu nike ardila

Balas
avatar

iya begitulah kejadiaanya

Balas
avatar

shre lagu nike ardila dong mas

Balas