Promosikan Blog Lewat Graffiti

image optimization

Graffiti adalah seni melukis atau menggambar di tembok/dinding dengan ukuran yang besar. Kreativitas remaja memang tidak ada habisnya, slalu berkreasi tanpa henti. Meningkatkan traffik dengan cara ini mungkin adalah cara yang paling unik teman.

Mempromosikan blog atau website kita dengan graffiti pasti jarang terfikirkan oleh orang bahkan mungkin tidak terfikirkan. Semua orang hanya berfikir kalau meningkatkan traffik hanya menshare di dunia maya seperti ke sosial media dan bookmark dan backlink tapi tidak pernah dipromosikan di dunia nyata seperti gambar menggambar di dinding atau sebagainya.

Selain mendapatkan pengunjung juga dapat membantu popularitas diri di masyarakat walaupun gambar graffiti memang sulit dan sedikit kotor juga harus keren gambarannya tapi itu akan terbayarkan setelah orang orang terkagum kagum saat melihat karya kita.

image optimization

Coba kalian pikirkan kalau di suatu tempat yang rame orang orang berlalu lalang dan di sudut tembok ada sebuah graffiti yang besar dan tertulis nama blog atau website kalian pasti orang orang akan berhenti berjalan untuk melihat graffiti tersebut dan pasti akan membuka blog atau website kita karena mereka semua pasti penasaran dengan isi dan tampilan blog/website kita, coba bayangkan sendiri kalau yang melihat itu kalian pasti juga akan membuka websitenya kan, kebanyakan orang pasti melakukannya.

Gambar graffiti memang ada tekniknya, pertama kalian gambar ukuran kecil dulu di kertas hvs lalu dikasih grid dan saat menggambar di tembok buat gambar grid dulu lalu samakan jumlah kotakannya dengan gambaran di hvs dan setelah itu kalian gambar sesuai dengan gambar yang ada di hvs, tapi juga ada orang yang langsung gambar di tembok tanpa harus menggambar ukuran kecilnya karena mereka sudah mempunyai daya imajinasi yang tinggi.

Ayo teman kita berlomba lomba gambar graffiti untuk mempromosikan blog atau website dan meningkatkan traffik kita.

Dan terima kasih karena sudah meluangkan waktu untuk membaca artikel saya yang berjudul promosikan blog lewat graffiti untuk meningkatkan traffik, semoga artikel ini dapat membantu anda dalam hal yang sama ini. Terimakasih, Next.

Artikel Terkait

Maaf

Artikel menarik lainnya yang berkaitan dengan artikel di atas tidak bisa ditampilkan karena adblock kamu aktif. Untuk melihatnya kamu perlu mematikan adblock, kemudian refresh halaman ini :)

Thank you!

×

83 komentar

avatar

Hallo saya dari Blog BangLuk, terima kasih atas komentar beserta exchange linknya,
btw artikel ini sangat bermanfaat buat yang baru ngeblog seperti saya :D

Terima Kasih

Balas
avatar

Oh ya gan sama sama.

Balas
avatar

Wow trik promosinya bagus banget, tapi saya nggak ahli dalam menggambar graffiti gan? gimana ini hehe :D

Jika berkenan, silahkan kunjungi blog sederhana ini http://puloblog.blogspot.com

Balas
avatar

mantap nih kawan, saya baru tau cara unik ini hehe thanks bro

Balas
avatar

Haha makasih gan. Gambar di kertas dulu aja gan baru ditempel ditembok tembok, haha peace.

Balas
avatar

Manteb nih idenya gan , kapan2 mau nyoba , tapi sayang ga pandai buat xD

Balas
avatar

Oke gan. Belajar gambar di kertas dulu aja gan.

Balas
avatar

mantep juga nih post... tapi sayangnya aq gk pandai grafity

Balas
avatar

kurang jagu bikin graffiti ane gan

Balas
avatar

Tidak apa apa gan, kita jadi penonton saja.

Balas
avatar

Iya gan makasih. Belajar bisa kok gan.

Balas
avatar

Bagus juga sih tapi mencoret tembok termasuk kurang etis juga karena ada aturannya. Tapi idenya memang keren kalau grafiti buatan mas sendiri yang mana ya?

Balas
avatar

Sayangnya ane gak jago Gambar Graviti gan -_-

Balas
avatar

Masih ditembok gan mau saya foto tapi kameranya butut jadinya gak jadi. Mungkin nanti saya perbarui post ini dengan grafiti saya.

Balas
avatar

Tidak apa apa bro, saya cumak menyarankan saja.

Balas
avatar

Wah makasih gan atas sarannya :D

Balas
avatar

tapi gan hati hati jangan sampai coret-coret tembok rumah orang, tips promosi bagus,

visit beck ya : contoh-tulisan.blogspot.com

Balas
avatar

pengen coba langsung ah hehe, mksih mas artikelny.

Balas
avatar

Ada lagi mempublikasikan blog lewat grafitti hahaha. Ikutan ahh

Balas
avatar

sayangnya ane ga bisa buatnya :(


#dhirka

Balas
avatar

mantap gan...terus berkarya

Balas
avatar

Haha oke gan makasih.

Balas
avatar

Sip mas langsung dicoba di tembok sebelah mas, hehe.

Balas
avatar

Haha oke gan lanjutkan.

Balas
avatar

Gak papa gan ini tidak wajib kok.

Balas
avatar

keren gan bermanfaat

Balas
avatar

ide bagus gan, untuk naikkan trafic blog
thanks infonya.

Balas
avatar

mantap broo caranya :D

Balas
avatar

ide bagus, nanti dicoba

Balas
avatar

boleh dicoba nih trik.
mantep bos.
nice post

Balas
avatar

boleh dicoba nih triknya gan :D

Balas
avatar

ane gak bakat nulis di tembok bro :v , gak jago gambar pula

Balas
avatar

di kertas aja susah apalagi ditembok. saya dari seosc.blogspot.com gan,kunjungi ya gan,mohon bantuannya untuk blog saya :D

Balas
avatar

Saya baru terpikir :D Saya biasanya cuman di meja sekolahan :v Thanks :)

Balas
avatar

wuihh ini ide yang bagus kang,
disamping kreasi, kita jga sekalian mempromosikan blog kita :D

Balas
avatar

keren bro tips nya , tapi jangan tembok rumah orang juga haha

Balas
avatar

Bgs idenya promisi demgan graffiti (y)

Balas
avatar

wah kreatif juga nih

Balas
avatar

waduh..... mempromosikan blog dengan grafiti, kayaknya susah deh, karena harus jago gambar dan creative, tapi bisa dicoba

Balas
avatar

ane gak pandai gambar gan :') makasih deh tips nya, nanti ane bayar orang aja :D

Balas
avatar

makasih kangg,,, coba ahhh

Balas
avatar

Thank you gan, wajib di test nih

Balas
avatar

Bayar saya aja gan nanti saya buatin, hehe.

Balas
avatar

ane ga jago bkin grafitti gan :(

Balas
avatar

kreatif gan (y) tapi sayang gak jago bikin grafiti

Balas
avatar

Saya gak pandai gambar bang :D jadi cuma nyimak aja deh. hehe

Balas
avatar

idenya ok nich, sayangnya cuma bisa gambar gung sama tahari doang hehehehehe :p

Balas
avatar

Tapi, kita juga butuh keahlian untuk melakukannya mas...
Gak semua orang bisa ngealakuin ya kan guys!? :)

Balas
avatar

ide bagus boooss,,, sy juga mau perbanyak promosi

Balas
avatar

Memang gan. Kan bisa belajar dulu.

Balas
avatar

Haha kayak anaj Tk aja gan. >

Balas
avatar

ane bisanya buat doodle art gan?

Balas
avatar

Keren gan . bisa dicoba tu hihihih :)
by : afs17-knowledge

Balas
avatar

Bener bener ini idenya kreatif banget nih *Jempolllll

Balas
avatar

wahh betul juga tuh,, perlu di coba

Balas
avatar

ide yg bagus juga gan, temen ane ada yg anak grafiti siapa tau bisa ngebantu sesuai dg saran agan hehe
makasih udah ngasih ide

Balas
avatar

Makasih caranya. Keren ini.

Balas
avatar

Thanks info trik promosinya gan...ane coba k blog ane...

Balas
avatar

perlu di coba sob :D

Balas
avatar

Silahkan gan dicoba.

Balas
avatar

Memang gan. Silahkan dicobo

Balas
avatar

Oh ya gan silahka dicoba.

Balas
avatar

Iya gan juga mempopulerkan diri kita

Balas
avatar

biasanya ini dilakukan untuk perusahaan gan... kalo blog pribadi mah saya rasa masalahnya ada di "dana pembuatannya" itu kan gak murah broo.. :D

Balas
avatar

cara seperti ini sudah saya terapkan mas,,, seperti saran mas,,, mantab

Balas
avatar

behh jarang-jarang ini, kamsudnya jarang-jarang yang bisa bikin grafiti heheh

Balas
avatar

Menarik gan, tapi sayang saya gk bisa nggambar:v

Balas
avatar

wah memang betul gan tapi kalo buat iseng2 kan gak papa.

Balas
avatar

Tidak pernah terpikir untuk promosi blog dgn cara seperti ini, sangat bermanfaat artikelnya, trim's.

Balas
avatar

mantap gan... nanti yang lewat pasti visit

Balas
avatar

bagus juga ni idenya
boominformasi.blogspot.com

Balas
This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus
avatar

Kreatif dan inovatif, tapi sama pak polisi dimarahi nanti, kan tembok publik :D kalo ditembok depan rumah gak masalah buat saya gan, hehe

Balas
avatar

Kalau tembok bersama kan tidak apa apa gan, hehe.

Balas
avatar

Wes, harus Coba nic, Nice (y)

Balas