Permainan Gitar Ala Meksiko


Permainan Gitar Ala Meksiko


Permainan gitar meksiko memang sangat keren dan menarik teman, kalian pasti tau Mariachi bucho (antonio banderas) pemain film once upon time in mexico dan desparado. Di film tersebut ia memainkan gitar dengan skill tingkat tinggi sehingga sangat enak didengar. Kali ini ayo bermain gitar ala meksiko teman, supaya bisa keren kayak mariachi bucho hehe.

Skill tingkat lanjut dan variasi chord adalah kuncinya dalam hal ini teman karena permainan gitar meksiko sangat mengandalkan petikan dalam gitar. Bayangkan dalam bermain gitar kita memakai 5 jari untuk petikan saat bersamaan woow pasti sangat susah, Tapi kalau bersungguh sungguh pasti bisa hehe.

Musik mariachi sering dibilang sebagai akar musik tradisional meksiko. Istilah mariachi berasal dari istilah pearancil mariage yang berarti perniahan. Musik berirama klasik memang sangat akrab dengan permainan gitar ala meksiko.

Musisi dari meksiko sangat keren dan sudah melegenda karena permainan gitar mereka sangat hebat. Nah yang diperlukan sekarang adalah kepandaian kita dan insting dalam bermain gitar petikan. Pembelajaran pertama coba ganti suara gitar yang genjrengan menjadi petikan pasti akan lebih indah kalau kita menambahkan variasi.

Lalu pelajari chord variasi 7 seperti A7 dan lainnya, perbanyak variasi genjrengan juga teman. Nah informasi diatas sudah bisa mendekati permainan gitar ala meksiko walaupun cuma sedikit hehe. Begitulah info tentang permainan gitar ala meksiko. Sekian, Next.

Artikel Terkait

Maaf

Artikel menarik lainnya yang berkaitan dengan artikel di atas tidak bisa ditampilkan karena adblock kamu aktif. Untuk melihatnya kamu perlu menonaktifkan adblock, kemudian refresh halaman ini :)

Thank you!

×

12 komentar

avatar

Desperado, film favorit ane tuh gan... klo gk salah ada juga yg Once Upon Time In Mexico sam2 keren filmnya.

visit : klutux.blogspot.com

Balas
avatar

Iya gan tapi ini permainan gitarnya gan bukan filmnya hehe.

Balas
avatar

meksiko emang joss permainan gitarnyaa sob,

Balas
avatar

Iya gan master semua disana.

Balas
avatar

melodinya asik di telinga jd betah dengerinnya :v

Balas
avatar

Memang gan, karena mereka udah kelas kakap. Hehe.

Balas
avatar

lebih keren lagi kalo diselipin videonya gan :D
leave comment www.maniak-it.blogspot.com

Balas
avatar

gak bisa main gitar hehehe up aja deh :) nice post gan !

Balas
avatar

Nice post gan,,
Jika berkenan kunjungi juga night002.blogspot.com

Balas