Band Legendaris Scorpions


image optimization
Scorpions  adalah band rock asal jerman yang dibentuk pada tahun 1965. gaya musik band ini adalah heavy metal. salah satu anggota band ini adalah gitaris Rudolf Schenker , vokalis Klaus Meine menyanyi untuk semua album studio mereka. lagu rock mereka yang paling dikenal adalah " Rock You Like a Hurricane "dan banyak single, seperti" No One Like You "," Send Me an Angel "," Still Loving You ", dan" Wind of Change " pada tahun 1980. Band ini menempati peringkat nomor 46 di VH1 's Greatest Artists program Hard Rock. " Rock You Like a Hurricane "juga nomor menempati daftar 18 di VH1 's dari 100 Greatest Hard Rock Songs.
Band ini adalah salah satu band  yang terlaris di dunia  sepanjang masa , dengan klaim penjualan lebih dari 100 juta rekaman di seluruh dunia.

Sejarah 

Pembentukan dan sejarah awal (1965-1973)

Rudolf Schenker (gitaris ritme) meluncurkan band ini pada tahun 1965. Pada awalnya, band ini divokali oleh  Schenker sendiri. Hal ini di mulai bersama-sama pada tahun 1970 ketika adik Schenker Michael dan vokalis Klaus Meine untuk  bergabung dengan band ini. Pada tahun 1972 kelompok ini merilis rekaman album debut mereka yang bernama Lonesome Crow, dengan Lothar Heimberg pada bass dan Wolfgang Dziony pada drum. Selama tur Lonesome Crow dibuka Menjelang akhir tur  mendatang band UFO asal inggris. gitaris Michael Schenker menerima tawaran dari lead guitar UFO. Uli Roth , teman dari saudara Schenker, kemudian dipanggil untuk menyelesaikan tur mereka.
Kepergian Michael Schenker menyebabkan pecahnya band ini. Pada tahun 1973, Uli Roth , yang telah membantu Scorpions menyelesaikan tur Lonesome Crow ditawari peran sebagai gitaris band under, tapi ternyata dia lebih memilih untuk tetap berada di band Dawn Road. Rudolf Schenker akhirnya memutuskan bahwa ia ingin bekerja dengan Roth, tapi tidak ingin membangkitkan lineup terakhir Scorpions. Dia menghadiri beberapa latihan Dawn Road dan akhirnya memutuskan untuk bergabung dengan band ini, yang terdiri dari Roth, Francis Buchholz (bass), Achim Kirschning (keyboard) dan Jürgen Rosenthal (drum). Uli Roth dan Buchholz membujuk Rudolf Schenker untuk mengundang Klaus Meine untuk bergabung untuk mengisi vokal. mereka memutuskan untuk menggunakan nama Scorpions karena itu terkenal di scene rock Jerman dan albumnya telah dirilis dengan nama itu.


Naik ke ketenaran (1974-1978) 

image optimization

Pada tahun 1974, line-up baru Scorpions dirilis Terbang ke Rainbow . Album ini terbukti lebih berhasil daripada Lonesome Crow and lagu-lagu seperti "Speedy coming" dan judul lagu yang didirikan band voice. Achim Kirschning memutuskan untuk Segera meninggalkan band ini setelah rekaman dan setelah itu, Jürgen Rosenthal juga harus meninggalkan karena ia sedang direkrut menjadi tentara. Pada tahun 1976, ia akan bergabung dengan band rock progresif Jerman disebut Eloy merekam tiga album. Ia digantikan pada bulan Juli 1974 oleh Jurgen Fechter. Pada tahun 1975 Rudy Lenners dari Belgia menjadi drummer berikutnya.
Tahun itu (1975) band ini merilis In Trance , yang menandai awal dari kolaborasi panjang Scorpions 'dengan produser Jerman Dieter Dierks . Album ini merupakan langkah besar ke depan untuk Scorpions dan mendirikan rumus heavy metal mereka.
Pada tahun 1976, Scorpions merilis killing Virgin . Sampul albumnya menampilkan gambar telanjang gadis para remaja dibelakang panel kaca yang rusak.
Tahun berikutnya Rudy Lenners mengundurkan diri karena alasan pribadi lalu digantikan oleh Herman Rarebell. Pada waktu pertengahan tahun 1978, setelah audisi sekitar 140 gitaris, Scorpions merekrut gitaris Matthias Jabs .


Sukses komersial (1978-1992) 

image optimization

Setelah penambahan jabs, Scorpions kini merilis album Lovedrive di label Mercury Records di Amerika Serikat dan Harvest / EMI Electrola . Hanya beberapa minggu setelah dikeluarkan dari UFO karena penyalahgunaan alkohol, Michael Schenker juga kembali ke kelompoknya dalam waktu yang singkat selama rekaman album. Band ini memberi tiga gitaris (meskipun kontribusi Schenker untuk rilis final terbatas hanya tiga lagu). Hasilnya adalah Lovedrive , beberapa album yang dikritik dianggap sebagai puncak karir mereka. Mengandung favorit seperti kipas sebagai "Loving You Minggu Pagi", "Always Somewhere", "Holiday" dan instrumental "Coast to Coast" , dengan kuat disemen 'Scorpions rumus' lagu-lagu hard rock dicampur dengan balada melodi. Karya seni provokatif album bernama "Best album lengan Tahun 1979" oleh majalah Playboy , namun akhirnya berubah untuk dirilis di Amerika. Lovedrive mencapai Nomor 55 di tangga lagu AS, dan ini menunjukkan bahwa band ini asih aktif. Setelah selesai dan rilis album band ini memutuskan untuk mempertahankan Michael di bandnya,dan memaksa jabs untuk meninggalkan band scorpions. Namun setelah beberapa minggu tur, dan melewatkan sejumlah pertunjukan Michael, masih menghadapi alkoholisme. Jabs dibawa kembali untuk mengantikan michael. Pada bulan April 1979, selama tur mereka di Perancis, jabs dibawa secara permanen untuk menggantikan Michael.

Logo Scorpions ' 

image optimization


Pada tahun 1980 band ini merilis album Animal Magnetism. Animal Magnetism berisi musik klasik seperti " The Zoo "dan" Make It Real ". Segera setelah rilis album, Meine mulai mengalami masalah tenggorokan. Dia operasi pada pita suaranya dan keraguan besar tentang apakah ia akan menyanyi lagi. Sementara itu, band ini mulai mengarap album berikutnya pada tahun 1981. Don Dokken dibawa untuk memberikan dukungan dan backing vokal sementara sampai Meine pulih. Meine akhirnya sembuh sepenuhnya dan mampu menyelesaikan album. Blackout dirilis pada tahun 1982 dan dengan cepat menjadi album terlaris sampai saat ini, Suara Meine tidak menunjukkan tanda-tanda kelemahan dan respon pada album Blackout. Mulai populer dan sukses, dari album "Blackout", Scorpions mendapatkan lebih dari 375.000 penggemar. Hari ke2 pada tiga hari Festival AS konser yang diadakan di San Bernardino, Konser ini disiarkan langsung di MTV.
MTV memberikan album video "Rock You Like a Hurricane", "Bad Boys Running Liar", "Big City Nights", dan kekuatan balada " Still Loving You "yang sangat signifikan berkontribusi terhadap kesuksesan album. Saluran ini bahkan disediakan oleh Scorpions dengan julukan "The Rock Duta" dari orang dalam industri yang diakui berpengaruh dalam eksekutif di belakang layar. Majalah Rolling Stone bernamakan mereka "The Heroes of Heavy Metal".
Band ini melakukan tur secara ekstensif di balik Cinta di First Sting dan memutuskan untuk merekam dan merilis album kedua mereka, World Wide Hidup pada tahun 1985. Tercatat selama tur dunia selama setahun dan puncak popularitas mereka, album ini sukses dan memuncak pada nomor 14 di tangga lagu di Amerika Serikat dan No 18 di Inggris.
Setelah tur, band ini akhirnya kembali ke studio untuk rekaman Savage Amusement dan dirilis pada tahun 1988, empat tahun setelah album studio mereka sebelumnya, Savage Amusement mewakili suara lebih halus dan matang mirip dengan gaya Def Leppard. Album ini terjual dengan baik tapi dianggap sedikit mengecewakan. Namun, majalah heavy rock Inggris Kerrang! melakukan penghargaan album lima K dari lima.
Tur Hiburan Savage pada tahun 1988, Scorpions hanya menjadi kelompok band Barat kedua (tidak Amerika) untuk bermain di Uni Soviet. Tahun berikutnya band ini kembali tampil di Festival Musik Perdamaian Moskow. Berharap untuk menjauhkan diri dari gaya Savage Amusement, band ini dipisahkan dari produser lama mereka dan  Dieter Dierks, menggantikan di Keith Olsen saat mereka kembali ke studio pada tahun 1990. Crazy Earth dirilis pada tahun yang sama dan menampilkan suara yang kurang dipolesan. Album ini didorong oleh keberhasilan dari balada " Wind of Change.

 
image optimization


Aniversary ke-50 dan rekor baru (2015-)


Pada tanggal 23 Oktober 2014, pemimpin Scorpions 'Klaus Meine berbicara kepada band Perancis fan-club Crazyscorps, dan mengumumkan bahwa rekor baru akan diterbitkan pada bulan Februari atau Maret 2015, bertepatan dengan ulang tahun ke-50 band yang. Bertentangan dengan apa yang dikatakannya pada tahun 2013, rekor baru akan hadir tidak hanya lagu versi baru direkam yang tidak pernah dipublikasikan, tetapi juga materi baru, yang ditulis antara tahun 2011 dan 2014. Album ini direkam di Swedia, dengan produsen Martin Hansen dan Mikael nord Andersson. Lalu Drummer James Kottak,  meninggalkan band ini pada Mei 2014 untuk rehabilitasi.


Anggota band

Anggota saat ini

•    Rudolf Schenker - ritme dan gitar lead , backing vokal (1965-sekarang)
•    Klaus Meine - vokal , gitar (1969-sekarang)
•    Matthias Jabs - lead & rhythm gitar, backing vokal (1978-sekarang)
•    James Kottak - drum , backing vokal (1996-sekarang)
•    Paweł Mąciwoda - bass , backing vokal (2003-sekarang)

Mantan anggota

•    Achim Kirchoff - bass (1965-1966)
•    Lothar Heimberg - bass, backing vokal (1967-1973)
•    Francis Buchholz - bass, backing vokal (1973-1992)
•    Ralph Rieckermann - bass, backing vokal (1993-2000, 2000-2003)
•    Ken Taylor - bass, backing vokal (2000)
•    Ingo Powitzer - bass (2004)
•    Wolfgang Dziony - drum, perkusi, backing vokal (1965-1972)
•    Harald Grosskopf - drum, perkusi (1967)
•    Joe Wyman - drum, perkusi (1972)
•    Werner Lohr - drum, perkusi (1973)
•    Jürgen Rosenthal - drum, perkusi, backing vokal (1973-1974)
•    Jurgen Fechter - drum, perkusi (1974)
•    Rudy Lenners - drum, perkusi (1975-1977)
•    Herman Rarebell - drum, perkusi, backing vokal (1977-1982, 1984-1995)
•    Bobby Rondinelli - drum, perkusi (1983)
•    Curt Cress - drum, perkusi (1995-1996)
•    Karl-Heinz Vollmer - lead guitar, backing vokal (1965-1967)
•    Ulrich Worobiec - lead guitar, backing vokal (1968-1969)
•    Michael Schenker - lead guitar, backing vokal (1969-1973, 1978-1979)
•    Uli Jon Roth - lead guitar, backing vokal, vokal pada "Hanyut Sun", "Terbang ke Rainbow", "Dark Lady", "Sun di My Hand", "Hell Cat", "Polar Nights" (1973-1978 )
•    Werner Hoyer - vokal (1967)
•    Bernd Hegner - vokal (1968-1969)
•    Achim Kirschning - keyboard (1973-1974)

Manajer

•    Leber / Krebs (Manajemen 1979-1988)
•    Doc McGhee (Manajemen 1988-1994)
•    Peter F. Mengubah (Pengacara, Booker dan Manajer 1991-2014)
•    Jens-Carsten Schneider (Pengacara, Booker dan Manajer 2014-sekarang)
•    Stewart Muda (1995-sekarang)
•    Rod MacSween (-sekarang, Internasional Pemesanan Agen Seluruh Dunia)
•    Steve Martin (-sekarang, Booking Agen untuk Amerika Serikat dan Kanada)
•    Tom Consolo (Front Line Management, Frontline Management Group, Manajemen Azoffmusic, Amerika Utara, 2011/12)
•    Steve Martin (Badan Group, 2012)

Diskografi
Album studio

•    Gagak Lonesome (1972)
•    Terbang ke Rainbow (1974)
•    Dalam Trance (1975)
•    Virgin Pembunuh (1976)
•    Diambil oleh Angkatan (1977)
•    Lovedrive (1979)
•    Animal Magnetism (1980)
•    Blackout (1982)
•    Cinta di First Sting (1984)
•    Hiburan Savage (1988)
•    Gila Dunia (1990)
•    Hadapi Heat (1993)
•    Naluri Murni (1996)
•    Mata Eye II (1999)
•    Unbreakable (2004)
•    Kemanusiaan: Jam I (2007)
•    Sting di Tail (2010)
•    Comeblack (2011)
•    TBA (2015)

image optimization
Dalam media lain
Teater musikal

Scorpions Lagu " Wind of Change "muncul di Off-Broadway produksi Daya Balladz .

Penghargaan dan kehormatan
•    1975: Jerman terbaik Live Band
•    1976: Album of the Year di Jerman Virgin Pembunuh
•    : 1979 Playboy majalah: karya seni terbaik tahun ini untuk sampul Lovedrive
•    1985: Masuk ke Golden Book of Hanover
•    1986: Bravo-Otto Band di Silver Kategori Keras & Heavy
•    1991: Bravo Otto di Gold Kategori Band Keras & Heavy
•    1991: Undangan ke Kremlin , penerimaan di Soviet mantan negara dan pemimpin partai Mikhail Gorbachev
•    1992: Bravo Otto dalam kategori perunggu Band Keras & Heavy
•    1992: World Music Award sebagai yang paling sukses tindakan rock Jerman
•    1992: Echo sebagai kelompok nasional terbaik
•    1992: Eropa Emas (Jerman: Goldene Europa)
•    1994: World Music Award
•    1998: Radio Regenbogen Penghargaan Rock International
•    2000: Kota Hanover Plaque (Jerman: Stadtplakette)
•    2000: Masuk ke Golden Book of Hanover
•    2000: Hadiah Budaya Kota Hanover
•    2001: Scorpions jalan di Leganes, Spanyol
•    2009: Echo Lifetime Achievement
•    2010: Bintang di Hollywood Batu Berjalan Los Angeles
•    2010: Panjat Legend Award World Music Award (penghargaan khusus untuk kontribusinya yang luar biasa bagi perkembangan musik rock)
•    2010: Special Scorpions prangko untuk tur Brasil, yang diterbitkan oleh Brasil Pos
•    2010: Penghargaan Lifetime Achievement, yang Hard Rock Cafe chain
•    2011: Radio Regenbogen Penghargaan di Rock Kategori Lifetime
•    2011: Pelopor Pop -Award dari SWR3-Baru-Pop-Festival
•    2011: Logam Guru Award dari Classic Rock (magazine)
•    2012: CGDC Award untuk Musik untuk Dialog dari Pusat Dialog global dan Kerjasama (CGDC)
•    2012: Deutscher Nachhaltigkeitspreis der Städte und Gemeinden
•    2013: Steiger Penghargaan

Terima kasih karena sudah meluangkan waktu untuk membaca artikel saya yang berjudul Band Legendaris Scorpions semoga artikel tersebut bisa membantu dalam hal yang sama, terima kasih, Next.

1 komentar:

avatar

band ini memang sangat keren gan.

Balas