Lagu Terbaru Untuk Belajar Bermain Gitar Buat Pemula Part 2



Untuk mempercepat proses belajar gitar agar cepat pandai, beberapa lagu gitar bisa mempengaruhi cepat tidaknya untuk keberhasilan dalam bermain gitar. Karena pada chord gitar ada yang memiliki penempatan jari yang sedikit sulit untuk pemula yang sedang belajar gitar.

Belajar gitar memang mudah, karena pada dasarnya manusia bisa memahami apa yang mereka lihat. Nah dari sini, kita sudah mengetahui bagaimana caranya untuk mengenjreng gitar. Dan hal yang harus dikuasai setelahnya adalah kunci gitar.

Disamping menghafalkan kunci gitar, kita juga harus mengetahui lagu-lagu yang memiliki 3-4 kunci gitar yang memiliki penempatan jari yang mudah. Ini bertujuan agar disaat kita sudah bisa menempatakan jari dengan baik, kita lalu tinggal memainkan lagu yang memiliki chord yang sama dengan chord yang sudah kita hafalkan. Jadinya kita bisa memainkan lagu dengan mudah.

Welldone.

Nah selanjutnya bahas tentang artikel ini !

"Kok judulnya ada part 2 Gan ? ada Part 1 nya ya ?"
"Cerdas ente"

Nah artikel ini merupakan versi 2 dari artikel 10 Lagu Yang Cocok Untuk Belajar Gitar. Nah buat yang ingin tahu lagu apa yang ada didalamnya silahkan kunjungi link nya.

Oke Ini dia 15 lagu terbaru dan terkenal yang memiliki chord sedikit yang mudah untuk dipelajari.


1. SID - Sunset Di Tanah Anarki
Desing peluru tak bertuan. Yah itulah sedikit penggalan lirik dari lagu ini. Sunset di tanah anarki merupakan salah satu lagu yang mudah gitarannya. Karena hanya memiliki kebanyakan chord C D G yang di ulang -ulang. Jadinya lagu ini sangat cocok buat kita para pemula ๐Ÿ˜ƒ.
Chord C D G

2. S07 - Anugrah Terindah Yang Pernah Ku miliki
Ini nih, lagu yang menurut saya paling mudah gitarannya. Kok bisa ? Karena lagunya hanya memiliki 2 chord saja, dan itupun penempatan jarinya sangat mudah. Jadi buat kamu yang baru belajar gitar cobalah lagu ini !.
Chord C G

3. Hoobastank - The Reason Versi Chord G
Lagu lirik inggris gan ๐Ÿ˜. Ini merupakan salah satu lagu yang terkenal yang "mungkin" diketahui kebanyakan  orang. versi asli lagu ini adalah dari chord E dan itu terdapat kunci baloknya, sehingga akan susah buat pemula. Tapi chordnya juga ada yang versi G, dan ini cukup mudah untuk dimainkan. Silahkan cari yang versi chord G.
Chord G Em C D

4. Lyla - Dalam 2 Kisah
Salah satu lagu terbaru yang telah naik daun. Nah sambil mencoba lagu-lagu diatas. Dan agar tidak bosan dengan lagu yang itu-itu aja. Lagu ini cukup mudah untuk dimainkan.
Chord C G Em D Am

5. SID - Jadilah Legenda
Hembus angin yang terasa panas. Lagi-lagi sepenggal liriknya ๐Ÿ˜„. Lagu yang sempat tenar pada masanya ini memiliki 3-4 chord gitar, dan itupun penempatannya cukup mudah.Nah
Chord C G Em D

6. Chord Wiz Khalifa Feat Charlie Puth - See You Again
Lagu luar lagi gan ๐Ÿ˜„. Entah kenapa saya merekomendasikan lagu ini, mungkin gara-gara enak di dengar ๐Ÿ˜ƒ. Kalian mungkin tahu lagu ini. Yah ini merupakan lagu khusus diciptakan buat paul walker setelah kepergiaannya ke alam baka. Versi vokal indo, luar ada semua.  
Chord Em G C G

7. Dewa 19 - Duo Sejoli
Chord Am Em F C

8. Peterpan - Ayah
Chord C F G Em 

9.  Andra And The Backbone - Main Hati
Chord - C D Em F

10. Coldplay - Fix You
Chord versi C Am Em G

11.  Slank - Ku Tak Bisa
Chord C Em F C G

12. Coldplay - Yellow
Chord D A G

13. Secondhand Serenade - Awake 
Chord C Am F G

14.  S07 - Pemuja Rahasia
Chord C G Am F

15. A7X - Dear God
Chord C G Am Em F

Oke itulah lagu-lagunya. Dan terimakasih karena sudah meluangkan waktu untuk membaca artikel saya yang berjudul Lagu Terbaru Untuk Belajar Bermain Gitar Buat Pemula Part 2  Semoga artikel tersebut bisa membantu dalam hal yang sama, terima kasih, Next

Vivagoal Situs Berita Bola Terkini

Vivagoal Situs Berita Bola Terkini

Sepakbola adalah salah satu olahraga yang paling diminati oleh banyak orang. Mulai dari anak kecil sampai orang dewasa pun suka dengan olahraga ini. Ini merupakan salah satu olahraga yang paling populer di seluruh dunia.

Karena saking populernya, banyak sekali media yang memberikan berita tentang sepak bola yang sedang berlangsung ataupun hasil setelah pertandingan berakhir yang dapat kita ketahui dengan mudah. Dan salah satu medianya adalah website vivagoal.com.

Sekilas Tentang Vivagoal

Vivagoal merupakan sebuah situs berita bola yang memberikan info seputar sepakbola di seluruh dunia. Desain web yang menarik dan konten yang lebih banyak gambarnya membuat situs Vivagoal menjadi lebih enak untuk dipandang.

Website ini merupakan salah satu situs berita bola yang memberikan hadiah melalui survei dan kuis. Salah satu keunggulan dari Vivagoal adalah adanya kegiatan nobar yang diadakan oleh Vivagoal sendiri yang bisa diikuti oleh semua orang.

Keuntungan Berkunjung Ke Vivagoal

Semua orang tahu, kalau situs berita bola sudah pasti berisi semua hal yang berhubungan dengan bola. Mulai dari berita sepakbola, jadwal pertandingan, hasil akhir, transfer pemain dll yang berhubungan dengan sepak bola di dunia.

Nah lalu apa yang bisa membuat Vivagoal menjadi situs berita bola yang wajib dikunjungi ?

Oke mari kita bahas dari hal yang paling ringan sampai ke hal yang paling menonjol. !



Berita Sepakbola
Informasi yang bisa didapatkan di semua situs berita bola. Jadwal pertandingan transfer dan hasil akhir adalah intinya.

Nah sama seperti situs berita lainnya, Vivagoal juga memberikan informasi yang ter update tentang sepakbola di seluruh dunia. Mulai dari liga Inggris, li-liga dan liga liga besar lainnya, dan tentu saja liga di Indonesia juga termasuk.

Konten fresh dan info penting bisa membuat para pembaca lebih mengenal tentang setiap detail dari para pemain bola dan juga momen-momen penting yang terjadi saat sebuah pertandingan berlangsung.

Jadi kalau kamu ketinggalan atau tidak menonton tim favorit kamu bermain karena ketiduran atau kesibukan lainnya. Kamu bisa melihat informasi hasil akhir dan beberapa video momen penting di Vivagoal.



5 FAKTA
Ini merupakan salah satu menu pada Vivagoal yang memberikan beberapa fakta seputar sepakbola. Berisi tentang info-info pemain bola, supporter, dan apapun yang berhubungan dengan sepakbola yang diketahui oleh kebanyakan pecinta bola sampai info yang (mungkin) jarang diketahui oleh sebagian orang.

Informasi yang akurat berdasarkan fakta yang benar-benar sudah dipastikan keasliannya yang bisa membuat kamu para pencinta bola semakin mengenal pemain yang kamu sukai.

Nah buat kamu yang belum tahu apa kelebihan dari pemain favorit kamu, bisa dicek disini. Atau  ingin tahu pemain favorit kamu memiliki fakta apa saja,  disini kamu bisa mencari info tentang pemain favorit kamu apakah memiliki prestasi dan lain sebagainya. biar kalau mau ngefans gak setengah-setengah dan kalau ditanya orang bisa tahu jawabannya.



Take It And Win It
Sebuah menu yang digunakan untuk para pembaca setia Vivagoal. Disini kamu bisa mendapatkan sebuah hadiah hanya dengan mengikuti surveinya.

Kamu hanya perlu mendaftarkan diri, tunggu survei nya lalu jawab saja. Hanya dengan begitu saja, kalau beruntung kamu akan mendapatkan hadiah dari Vivagoal.



Kuis
Menu yang jarang ditemukan di situs berita bola. Kuis di acara TV pasti sudah biasa, tapi kalau di website jarang sekali.

Dari survei yang saya lakukan, 12 situs berita bola hanya 2 situs yang memiliki extras kuis didalamnya. Dan salah satunya adalah Vivagoal, itu berarti bahwa Vivagoal lebih menguntungkan untuk dikunjungi.

Karena selain mendapatkan informasi tentang sepakbola, situs ini juga mempunyai extras kuis yang bisa diikuti oleh semua orang. Jadi kamu bisa melihat info tim/pemain yang kamu suka dan bisa sekalian ikutin kuisnya.

Hal itulah yang membuat Vivagoal lebih keren dan beda dari situs bola lainnya, kan enak kalau menang bisa dapat hadiah :D.


Dan tidak hanya menu itu saja yang ada di Vivagoal, masih ada kelebihan lain yang dimilikinya. Seperti menu V-Event yang berisi dokumentasi dari acara-acara yang diadakan oleh Vivagoal, seperti nonton bola bareng, lomba dan lain sebagainya.

Kamu juga bisa join dengan Vivagoal agar jadi membernya. Nah disini "mungkin" kamu bisa menulis artikel seputar sepakbola untuk melengkapi beberapa berita bola yang mungkin belum di terbitkan oleh Vivagoal. Jadinya, isi dari situs ini bisa lebih lengkap dan semakin banyak yang berkunjung di situs ini.


Nah itulah ulasan tentang VIvagoal situs berita bola di indonesia. Dan terimakasih karena sudah meluangkan waktu untuk membaca artikel saya yang berjudul Vivagoal Situs Berita Bola Terkini. Semoga artikel tersebut bisa membantu dalam hal yang sama, terima kasih, Next.

Software Editing Video Yang Ringan #Pengalaman

Software Editing Video Yang Ringan

Sekarang ini, banyak sekali software editing video yang memiliki keunggulan, tingkatan dan kesulitan yang berbeda-beda.

Proses potong memotong dan sambung menyambung video merupakan salah satu kegiatan yang diciptakan untuk menyempurnakan sebuah video yang tadinya hanya tampilan dari satu perspektif yang sama menjadi beberapa sudut pandang yang berbeda.

Tujuannya untuk menciptakan sebuah suasana yang lebih baik dan membangkitkan nuansa yang ada.

Kita tahu, semakin kesini semakin banyak pula perangkat lunak yang membutuhkan PC dengan spesifikasi yang superior.

Walaupun sekarang ini sudah banyak yang menggunakan PC dengan spek yang tinggi, tapi tak jarang pula ada yang menggunakan PC dengan spesifikasi rendah. Maka dari itu tidak semua software editing bisa di install di semua PC karena tuntutan Spek yang tidak mumpuni.

Tapi tidak untuk beberapa software editing dibawah ini. Software edit video yang ringan ini bisa diinstal di PC Spek rendah. Ini merupakan hasil pengalaman saya, jadi sudah tahu lambat atau tidaknya di komputer atau laptop yang memiliki spesifikasi rendah.

Movie maker

Ini adalah software editing video bawaan Windows yang langsung ter install saat penginstalan Windows. Software ini sangat ringan kalau buat melakukan editing. Kekurangan nya adalah karena keterbatasan fitur yang dimiliki software movie maker membuat proses editing kurang maksimal.


Ulead video / Corel video

Software ini dulunya bernama ulead video studio sampai versi 11. Lalu berubah nama menjadi Corel video studio sampai ke versi sekarang. Memiliki fitur yang lumayan banyak dan sangat cocok untuk belajar editing. Tampilan yang Simple dan warna yang menarik membuat software ini enak dipandang. Dasarnya memiliki 1 layar interface tapi bisa disesuaikan sesuai kebutuhan, tampilan timeline cukup luas, dan fitur yang mudah dipahami.

Software
Ulead v.10 dan 11
Corel video X2

Teruji di PC Spek
Windows 7, Core2duo 2,8 Ghz, Ram 2giga
Windows 7, Intel inside, Ram 1giga
Windows XP sp3, Intel P4 2,4 Ghz, Ram 500 Mb

Format video yang digunakan
Avi, MP4, MPEG, FLV


Sony Vegas

Software ini hampir mirip dengan Adobe Premiere. Karena fitur Vegas sama dengan fiturnya Premiere. Pada banyak kasus, penggunaan Vegas lebih gampang dan bekerja pada berbagai format video. Kita tinggal tambahkan plugin yang sesuai, udah langsung bisa diedit pake Vegas. Okenya lagi,Vegas lebih enteng. Yang paling saya suka, untuk menyeleksi dan menggabungkan frame, kita hanya perlu klik lalu drag ke timeline.Ini sangat  memudahkan  dalam menyusun klip video

Software
Vegas Pro v.11

Teruji di PC Spek
Windows 7 Core 2duo 2,8 Ghz, Ram 2giga
Windows 7 Intel Celeron 2,6 Ghz, Ram 2giga

Format video yang digunakan
MP4, MPEG


Adobe Premiere 32bit

Pada dasarnya jika menggunakan software yang memenuhi syarat minimum spesifikasi maka akan membuat program yang dijalankan akan terasa ringan.

Adobe Premiere merupakan software editing video yang ringan kalau hanya buat memotong dan menggabungkan video serta audio. Memiliki banyak fitur unggulan yang sangat berguna. Tampilannya menarik, memiliki 2 layar interface dan bisa diatur sesuai keinginan.

Fitur dan efek sangat banyak. Dapat ditambah plug-in dll.

Software
Premiere pro 2, CS3 dan CS4

Teruji di PC Spek
Windows 7 Core i3 3,0 Ghz, Ram 2giga
Windows 7 Core 2duo 2,8 Ghz, Ram 2giga
Windows 7 Intel Celeron 2,6 Ghz, Ram 2giga
Windows 7 Intel inside, Ram 1giga

Format video yang digunakan
Avi, MP4, MTS, MPEG, MKV


Magic Movie Edit Pro

Perangkat lunak yang mendominasi warna gelap. Menurut saya, software ini tidak cocok buat yang baru mengenal dunia editing video. Karena penampilan yang membuat bingung.

Memiliki satu layar interface dan timeline yang cukup lebar. Magic Movie memiliki banyak sekali plugin yang berfungsi untuk menambahkan efek video, efek audio, design elements,

Software
Magic Movie v.14

Teruji di PC Spek
Windows 7 Core 2duo 2,8 Ghz, Ram 2giga

Format video yang digunakan
Avi, MPEG


VideoPad

Software editing yang super kecil ukurannya, dibawah 10mb. Saya sebenarnya belum pernah menggunakan VideoPad. Dan saya tahu perangkat lunak ini ringan karena tanya di grup sosmed

Perlu diketahui bahwa terkadang format video dan kinerja PC mempengaruhi proses pengeditan video. Jadi jika saat mengedit video PC atau laptop terasa lambat, itu bukan berarti karena softwarenya berat, tapi bisa saja karena format videonya atau kinerja PC.

Dan terima kasih karena sudah meluangkan waktu untuk membaca artikel saya yang berjudul Software Editing Video Yang Ringan Berdasarkan Pengalaman semoga artikel tersebut bisa membantu dalam hal yang sama, terima kasih, Next.